Quiche de fiambre e requeijão

Esticar uma base de base folhada numa tarteira e deitar 150gr de fiambre em tirinhas.

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1 requeijão(ricota) esfarelado

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1 lata de milho

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1 cenoura ralada

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Misturar 3 ovos batidos com 1 pacote de natas light ou natas de soja light (creme de leite), 200 ml de leite magro, noz-moscada ralada, sal e pimenta e verter por cima do recheio.

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Levar ao forno a 200gr até cozer... pode verificar se está pronto, introduzindo uma faca no recheio... se esta sair limpa então está pronto.


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A minha participação no Receitas e Delicias

Depois de ter mencionado o concurso que está a decorrer no fórum Receitas e Delicias, resolvi participar tb... Se... isto é se... por um feliz acaso eu for uma das contempladas com um dos prémios, doarei o seu conteúdo para uma instituição de caridade ou para alguma família carenciada. Para isso pedi à Vanessa (Administradora do fórum em questão) para me ajudar nesse sentido.
aqui vão as minhas fotos...


3 xícaras de arroz parboilizado URBANO cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 xícara de chá de queijo mussarela em dados pequenos
1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
1 xícara de chá de creme de leitesal a gostopimenta do reino a gosto
manteiga para untar
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado


 
Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura.  Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.Serve 6 porções.
 
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1 xícara de chá de arroz arbório Urbano 
2 xícaras de chá de leite 
2 colheres de sopa de raspas de limão 
4 biscoitos tipo champanhe 
3 ovos
 ¾ de xícara de chá de açúcar cristal 
1 xícara de chá de amêndoas sem pele 
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
a
çúcar de confeiteiro para decorar

Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão pulsar, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 fatias.



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Tarte de chocolate

Mais uma deliciosa tarte que coloquei na mesa de aniversário... Esta retirei daqui

Massa:
1 pacote de 200 g de bolacha de chocolate (usei maria)
100 g de margarina sem sal derretida

Bata a bolacha no liquidificador e depois misture a margarina derretida. Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível e leve ao forno por 15 minutos até dourar levemente. Reserve.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de margarina sem sal
6 colheres de chocolate em pó

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
Vá mexendo sempre até esfriar. Depois de frio, despeje sobre a massa da torta.
Leve à geladeira. Depois de desenformado, decore com biscoitos banhados em chocolate e raspas.

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Servi com gelado de baunilha

Charlotte tiramisu de framboesas

Esta receita foi modificada pela verónica que colocou a receita aqui.


2 caixas de mascarpone de 250gr cada
8 gemas
150 gr. açúcar
1 Embalagem de framboesas congeladas sem triturar(750gr)
Palitos La Reine (quantidade que baste)
Natas (creme de leite) a gosto


  • Forrar uma forma com película aderente, nas bordas e no fundo.
  • Molhar os palitos La Reine em licor de whisky ou em leite, se for para crianças. Se optar pelo licor pode juntar um pouco de natas (creme de leite) para suavizar um pouco o sabor.
  • Colocar o creme na forma até meio. Colocar mais palitos La Reine demolhados e verter o restante creme até enchera forma.
  • Tapar com o restante dos palitos e levar ao congelador até servir. 1 hora antes de ir para a mesa retirar a forma do congelador e desenformar. Decorar com framboesas (que reservou previamente) e polvilhar com coco ralado.


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O bolo eleito para o meu aniversário

Este bolo é já uma presença obrigatória em aniversários cá em casa... não poderia deixar de mostrar-vos esta delicia. Aqui está ele... já tinha colocado a receita aqui.

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Flan de café

Esta semana vai ser em grande... são só receitas para a engorda eheh
o que vale é tenho muita gente para as degustar...ahahah
aqui vai mais uma delicia que fiz para o aniversário do meu filho.
Tirei-a daqui


2 pacotes de gelatina de maracujá ou abacaxi (usei de ananás)
1 colher de sopa de café instantâneo (usei capuccinno)
1 lata de creme de leite (natas)
1 lata de leite condensado



  • Dissolva a gelatina em 3 xícaras de água. Coloque o nescafé e deixe esfriar totalmente. Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata bem. Leve ao frigorifico por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.


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Pudim de Côco à moda da Terceira

Mais uma receita maravilhosa retirada daqui... é maravilhosa esta tarte... fiquei fan. Tb a fiz para o aniversário do meu filho. Foi aprovadissima. :-)

6 ovos
1/5 kg açúcar (usei 300gr)
1/2 L leite
40 g farinha de trigo
50 g manteiga
150 a 200 g de côco (Com 150g fica mais líquido como o da foto. Com 200g fica mais consistente tipo bolo)
baunilha ou limão a gosto (eu usei essência de baunilha)

Preparação:
Eu forrei uma forma com 1 base de massa folhada.
Batem-se as gemas com o açúcar.
Adiciona-se o leite, a farinha, a manteiga e o côco e incorpora-se tudo de forma a obter uma mistura homogénea. Junta-se o limão ou a baunilha e mexe-se novamente (tb juntei 1 carteira de pudim flan do chinês).
Vai a forno médio num refractário untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Como o tempo de cozedura depende do forno o melhor é verificar se o preparado já está douradinho e fazer o teste do palito (o aspecto final não é o de um pudim normal mas sim mais granulado).
Batem-se as claras em castelo e junta-se 1 c. sopa de açúcar para cada clara.
Cobre-se o pudim com as claras batidas em castelo e leva-se de novo ao forno para alourar (eu utilizo o grill por isso não posso tirar os olhos um segundo senão rapidamente queima tudo)

Nota... eu modifiquei um pouco a receita... as modificações estão a negrito.

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Bolo de nozes

Este bolo fiz para o aniversário do meu filho, ele fez 8 anos ontem dia 23 de Novembro. Estava uma maravilha, é delicioso e bastante fofinho. A receita retirei daqui

Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de rosca (pão ralado)
2 xícaras (chá) de nozes processadas/moídas
1 cálice de licor de chocolate ou cacau (opcional)

Modo de Preparar:
Bater as 6 gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, acrescentar o licor (opcional), a farinha de rosca e as nozes. Depois de tudo incorporado, acrescentar as 6 claras em neve (castelo) e misturar levemente, sem bater.

Recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
100 ml de leite de coco
meia xícara de nozes moídas
Misturar tudo e rechear o bolo depois de frio

Nota... cobri o bolo com chantilly mas tb o pode fazer com chocolate. Fica uma delicia.




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Brigadeiro de colher (ou de copinho)

Esta receita deliciosa fez o maior sucesso entre os mais novos. Tirei-a deste blog


100 gr de chocolate em barra meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (natas)
1 lata de leite condensado

Para enfeitar...
Confetis ou chocolate

Rendimento da Receita:
18 porções

Numa panela pequena cozinhe o leite condensado e o chocolate em fogo baixo,mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (por 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite (natas) e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30 ml). Espere esfriar, decore com granulado de chocolate ou confetis e sirva.
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Concurso "Receitas e Delicias"

Queridas amigas do Brasil... o fórum Receitas e Delicias está a preparar um concurso de a melhor foto.
Ou seja... você tem de fazer uma destas receitas...
TORTA DE ARROZ URBANO E AMÊNDOAS
e
ARROZ URBANO DE FORNO À PORTUGUESA

A melhor foto ganha um destes 3 prémios...

O concurso termina no próximo dia 30 de Novembro, por isso ainda têm alguns dias para participar.

BOA SORTE

Douradas com molho de manteiga

4 douradas médias com cerca de 300gr cada (usei 2 das grandes)
Sal, pimenta
1 kg de batatas novas
100gr de manteiga
3 dentes de alho
1 malagueta
Sumo de ½ limão
1 ramo de salsa

Dê alguns golpes no lombo dos peixes para que o tempero penetre melhor e polvilhe com uma pitada de sal e pimenta. Deixe tomar o gosto.
Coza as batatas com a pele em água e sal. Grelhe as douradas.
Leve ao lume um tachinho com a manteiga, junte-lhe os dentes de alho bem picados e a malagueta em pedaços (retire as sementes e rejeite-as… é aí que se encontra o picante concentrado).
Quando a manteiga derreter, incorpore o sumo de limão.
Sirva o peixe acompanhado com as batatas e regue com o molho de manteiga
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Pudim de pão com leite de coco

3 ovos
2 pães
8 c. sopa de açúcar
1 cálice de Porto
1 c. chá de canela em pó
200ml de leite
400ml de leite de coco



  • Juntar o leite de coco com o leite normal e levar ao microondas para aquecer, juntamente com os pães. 
  • Retirar e triturar com a varinha até ficar num polme. 
  • Misture os ovos, o açúcar, o vinho do Porto e a canela até ficar bem homogéneo. 
  • Junte esta mistura no preparado anterior e verta num refractário que possa ir ao microondas.
  • Esse refractário deverá ser previamente caramelizado.
  • Leve ao microondas em potência máxima, de 7 a 10 minutos.


Nota… Tenha em atenção a potência do seu aparelho. Poderá ter de reduzir o tempo.



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Tarte folhada de carne com bechamel e natas

Forrar uma tarteira com 1 base de massa folhada e reservar.

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Saltear 500gr de carne moída de porco e vaca (meio/meio) em azeite e 1 pouco de manteiga. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, orégãos, caril e deixar estufar por 5 minutos.
Deitar a mistura na tarteira.

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Misturar; 3 ovos com 1 pacote de (200ml) de natas “creme de leite”, 1 pacote de (200ml) de molho bechamel, 1 chávena de leite, sal e orégãos.
Regar a carne com este creme

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polvilhar com queijo emmenthal ralado. 

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Levar ao forno a 180ºC até cozer.


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aqui está o meu filho a degustar a sua fatia :-)

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Bolo de abóbora e chocolate

Esta receita tirei daqui… mas alterei uma coisinha. É delicioso. Recomendo 

2 chávenas chá de farinha de trigo
1 chávena chá de açúcar
2 ovos
1 chávena chá de abóbora cozida e escorrida
1 c. chá de canela em pó
1 pitada de nós moscada ralada
½ chávena chá de óleo
1 c. sopa de fermento em pó
50gr de chocolate culinária ralado

Junte a abóbora com o açúcar e bata bem. Junte a canela, a noz moscada, o óleo, o fermento, os ovos e torne a bater. Acrescente o chocolate ralado e a farinha, envolvendo bem.
Acrescentei... Envolva tb muito suavemente 3 claras batidas em castelo (neve). Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha. Verta a mistura e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
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Faça o teste do palito para ver se está pronto.
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Biscoitos de corn flakes

2 Claras em castelo (neve)
1 chávena de coco ralado
1 chávena de açúcar mascavado médio
1 c. chá de essência de baunilha
2 chávenas de corn flakes
1 chávena de chá de nozes ou amêndoas moídas

Esmague os corno flakes bem miudinhos. Junte os ingredientes secos e misture bem. Ligue tudo com as claras em castelo. Se não tiver utilização para as gemas, junte-as também. Unte um tabuleiro e faça bolinhos tipo pastéis de bacalhau e leve ao forno a 200ºC, cerca de 20 minutos.

Nota… esta receita tirei do site Petiscos.com e já a faço há imenso tempo. É daquelas receitas que apetece a qualquer hora. ;-)

Nota... esta receita retirei do Petiscos... já a faço há imenso tempo e é uma das minhas preferidas... recomendo ;-)

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Parras folhadas

Esta receita serve para cerca de 8 pessoas.

600gr de massa folhada congelada
Farinha para polvilhar
200gr de açúcar
Óleo para untar
Doce de ovos
Chantilly

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Estique-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte diversos círculos com o corta massas.
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Estique cada círculo de massa, para lhe dar a forma de uma parra (folha) e polvilhe com um pouco de açúcar.
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Com o bico de uma faca risque suavemente a superfície para formar os veios da parra. Coloque-as num tabuleiro.
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Leve-as ao forno a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Abra as parras ao meio e recheie-as com o doce de ovos e o chantilly.
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Volte a fechar, pressionando ligeiramente com a mão, para que o recheio se espalhe uniformemente.
Recheados com chantilly...
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Recheados com doce de ovos...
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Doce de ovos:
Num tacho, coloque 6 gemas e 250gr de açúcar. Mexa até ficar cremoso e adicione 1 chávena de leite, mexendo muito bem. Leve ao lume, quando levantar fervura baixe-o e deixe o doce de ovos engrossar, mexendo sempre.

Chantilly:
Bata 1 pacote de natas (creme de leite) quando o creme estiver espesso, junte 4 c. sopa de açúcar e bata novamente até obter a consistência de chantilly.
Nota… para que as natas espessem sem problema, aconselho a colocarem o pacote no congelador cerca de 5 minutos para ficarem bem geladas. Depois é só bater sem problema.

Carne frita com feijão preto e arroz

Carne frita:
600gr de carne de porco em pedaços
2 c. sopa de banha de porco
Especiarias especiais para bifes

Arroz:
1 chávena de arroz
2,5 chávenas de água
1 c. sopa de manteiga
sal

Feijão preto:
1 lata das grandes de feijão preto
1 c. sopa de azeite
Sal, pimenta
1 cubo de concentrado de carne
150gr de bacon em cubinhos
1 c. sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Água (se necessário)

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Feijão preto:
Numa panela deitar; a polpa de tomate, o alho, o louro, o cubo de carne, o azeite, sal, pimenta e o bacon.
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Deixar refogar um pouco e depois juntar o feijão preto. Juntar um pouco de água se verificar que está muito espesso. Depois de ferver cerca de 15 minutos, reservar.
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Arroz:
Deitar a água ao lume com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver juntar o arroz e deixar cozer cerca de 18 minutos ou até a água evaporar. Reservar.
Carne frita:
Numa frigideira, deitar a banha de porco e depois de derretida fritar a carne, que foi previamente temperada com as especiarias.

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Servir a carne frita com o feijão preto e o arroz.
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Risotto de salsicha e chourição

Numa panela, deitar 6 salsichas pequenas em rodelas, chourição em cubinhos e deixar refogar com um pedaço de manteiga.
Juntar 1 chávena de arroz arbóreo e deixar fritar cerca de 2 a 3 minutos.
Juntar 4 chávenas de caldo de carne alternadamente… ou seja… coloque 1 chávena de caldo e mexa até evaporar. Vá juntando chávena por chávena até acabar o caldo.
Rectifique o sal e junte 1 pedacinho de manteiga e 50gr de parmesão, deixando derreter. Sirva o risotto imediatamente.

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