Dourada assada à minha maneira

Resolvi fazer este peixinho para o jantar mas não queria muitos temperos, então resolvi fazer da seguinte maneira;
ficou muito bom ;-)

1 Dourada
4 Batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 /2 pimento verde
Azeite, sal e 1/2 copo de vinho branco

1º. - Temperei a dourada com sal e pimenta.
2º. - Num refractário deitei as batatas às rodelas, a cebola, o alho, a cenoura em rodelas e o pimento tb em rodelas, temperei com sal e pimenta e reguei com azeite. Coloquei a dourada por cima de tudo e reguei com o vinho branco.
3º. - Levei ao forno a 200ºC até tudo estar cozido e dourado. Servi bem quentinho. ;-)

antes de ir ao forno...
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depois de sair do forno...
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pronto a servir...
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Lombos de pescada com broa

Depois de ver esta pescada no blog da Paula19, não resisti e experimentei… estava maravilhosa, simplesmente amei :-D

1 embalagem de lombos de pescada
2 ou 3 fatias de broa de milho
2 fatias grossas de bacon (eu utilizei chouriço serrano)
5 cogumelos
1 pimento
1 cebola
3 dentes de alho
1 limão
1 dl de azeite
orégãos
sal e pimenta

Tempere os centros de pescada, ainda congelados, com o sumo do limão, sal, pimenta e o alho picado. Deixe marinar até o peixe estar descongelado.
Corte o bacon em cubos e o pimento em quadradinhos, e os cogumelos em laminas. Misture e adicione a cebola picada. Espalhe tudo sobre o fundo de uma tabuleiro.
Esfarele as fatias de broa e role os centros de pescada sobre estas migalhas. Depois de envolvidos na broa, coloque-os no tabuleiro sobre a mistura de cebola, cogumelos, bacon e pimento.
Coe o líquido onde os centros marinaram, adicione-lhes o azeite e bata vigorosamente. Deite sobre o peixe, polvilhe com orégãos e leve a assar em forno moderado.

Eu servi com batata cozida a vapor.

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Tarte de feijão branco

Esta receita tirei daqui

Massa folhada (forma 26 cm) Usei massa quebrada da fresca
200g feijão branco (eu usei 400gr do já cozido)
2 ovos inteiros
4 gemas
50g coco ralado
200g açúcar
Raspa 1 limão

Colocar a massa numa tarteira e picar com um garfo.
Cozer o feijão em água e sal.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar muito bem.
Verter o preparado em cima da massa que colocou na tarteira e levar ao forno a 170° +/- 30min. Polvilhar com açúcar em po (Glacé)

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Refogado de legumes

Depois de ver esta sugestão no blog da Eliana, não resisti e tive de fazer algo parecido.
Tb tinha alguns legumes no frigorífico a precisar urgentemente ser utilizados… fiz esta entrada e adorei. Fica super saudável;-)

Numa frigideira deitar um pouco de azeite e depois ir refogando lentamente os seguintes legumes…
Colocar cebola, alho, pimento verde, courgete (abobrinha), beringela, cogumelos, juntar um gole de água (muito pouca) para ajudar a refogar os legumes. Rectificar os temperos e servir com pão. Estava delicioso;-)

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Pãozinho Helô com salame e queijo

Mais uma receita divinal que retirei deste forum

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750 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
40gr de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
10 colheres de sopa de farinha de milho
Mozarella
Salame (podem escolher outro tipo de recheio, inclusive doce)

Misture todos os ingredientes , menos a água, que deve ser colocada aos poucos até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa e corte círculos do tamanho aproximado de 1 hambúrguer ( mais ou menos 10 cm de diâmetro)
Coloque no centro do disco, 1 pedaço de queijo cortado em rectângulo de mais ou menos 1,5 cm por 3 cm e espessura de 1 cm, e um pedaço de salame do mesmo tamanho do queijo.
Faça três pequenos cortes em diagonal nas laterais do disco, como se fosse umas barbatanas, e venha dobrando alternadamente, como trança.
Pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200º C até dourarem.
Fiz tb uma variação com marmelada... ficou uma delícia.

Esticar com o rolo e cortar
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Rechear
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Começar a dobrar de cima para baixo, alternadamente, fazendo um entrançado.
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Depois de estar completamente fechado pincelar com ovo
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Depois de prontos
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em formato bolinha
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Pudim de pão “by Anna”

Deliciosa receita retirada do blog da anna . É muito bom e pode-se utilizar qualquer doce a gosto para barrar o pão.


  • Unta-se um refractário com manteiga e polvilha-se abundantemente com açúcar.
  • Corta-se o pão (uns 5 papo-secos da véspera) em fatias pouco grossas e barram-se com uma compota a gosto só de 1 lado (usei geleia de marmelo).
  • Dispõem-se as fatias de pão dentro do refractário com a parte do doce virada para cima.
  • Bate-se, meio litro de leite, 5 ovos e 5 colheres de sopa de açúcar.
  • Cobrem-se as fatias de pão com este preparado (polvilhei com canela) e leva-se a cozer em forno médio, durante uns 45 minutos.
  • Vai-se experimentando a cozedura, como se fosse um bolo (espetando um palito).
  • Serve-se frio, sem desenformar.


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Massa caseira 1

Maravilhosa esta massa caseira… nunca me tinha aventurado nestas andanças…eheh
Fiquei surpreendida pela facilidade e pela rapidez… sinceramente pensei que fosse mais complicado. A receita maravilhosa tirei deste fórum onde podem ver o passo a passo ;-)

1 ovo
Água
Farinha de trigo sem fermento
Sal

1) Quebre o ovo no meio e coloque em um refractário.
2) Pegue uma das metades da casca do ovo e coloque água, despeje essa água no refractário com o ovo.
3) Adicione 1/2 colher de chá de sal e bata com um garfo a mistura (ovo, água e sal).
4) Vá colocando a farinha aos poucos, aconselho que coloques 1 colher de sopa de farinha, misture bem,
depois mais uma colher de sopa de farinha... e continue assim até que a massa esteja bem unida e
de forma que não grude no dedo.
5) Para abrir a massa: coloque um pouco de farinha sobre a mesa; para que a massa não grude
espalhe constantemente farinha por cima; vá abrindo a massa aos poucos; intercale os lados, abra um pouco de um lado, deite farinha em cima e vire para abrir um pouco do outro lado, assim evita
que massa grude na superfície e no rolo.
6)Depois de aberta, deixe a massa descansar, coloque um pano de prato em cima para que ele absorva a humidade.
7)Faça um rolinho com a massa para facilitar no corte. Corte em tiras finas.
Aqueça a água com um fio de óleo e uma colher de chá de sal. Coloque a massa, com um
garfo solte as tiras que se juntaram mexendo de leve, espere a água ferver e escorra-a.
Adicione o molho de sua preferência e BOM APETITE!!

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Queijinho cremoso de Iogurte Natural

Esta deliciosa receita retirei do Petiscos.com … é uma delícia e o sabor depende um pouco dos temperos que lhe adicionarmos. É super light e muito bommm ;-)

2 iogurtes naturais feitos em casa
1 fio de azeite
meia-colher de chá de açúcar
1 pitada de sal refinado
Ervas de provence (este ingrediente foi adicionado por mim)

Os iogurtes, colocam-se a escorrer num coador durante cerca de 24h.
Depois, é só retirar o que ficou no coador, que passou a ser queijo de iogurte e passar para uma pequena taça.
Seguidamente, juntar apenas, 1 pitada de sal refinado e meia colher de chá de açúcar (mas não é obrigatório) e misturar muito bem. Conservar no frigorífico durante o máximo de 7 dias.

No final ficará um creme com textura de queijo para barrar e excelente para substituir a manteiga e os queijos gordos. Poderá personalizar o sabor do seu queijo se lhe adicionar mais alguns temperos a seu gosto... desde coentros, salsa, manjericão... etc.

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Iogurte Caseiro

1 Litro de leite (eu uso meio gordo)
1 colher de sopa de leite em pó (por vezes não coloco)
1 iogurte de sabor à escolha (desta vez usei o iogurte natural
Misturar todos os ingredientes e verter a mistura nos copos da iogurteira. Ligar à corrente por 10 horas. Findo esse tempo, retirar e deixar arrefecer. Tapar e guardar no frio durante alguns dias.

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Legumes grelhados com bife de porco

Batata em rodelas finas
Legumes à escolha … eu usei;
Courgete (abobrinha), Beringela, Cogumelos e Pimento verde (poderá optar este estes ou mais alguns)
Azeite, sal e vinagre de sidra
Ovo Estrelado (se quiser pode prescindir)

Grelhar todos os legumes, inclusive as batatas e os bifes de porco. Depois de tudo grelhado, colocar numa travessa harmoniosamente e regar com azeite, sal, vinagre, alho picado (se gostar) e polvilhar com coentros.
Pode juntar tb 1 ovo estrelado para cada pessoa.

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Salmão corado

4 postas de salmão
Sal
Pimenta
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 raminho de salsa
1 limão
300gr de brócolos
300gr de couve-flor

Tempere as postas de salmão com um pouco de sal e pimenta e core-as de ambos os lados, num tacho com azeite bem quente.
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Quando o salmão estiver corado, junte a cebola e os dentes de alho, deixe alourar
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incorpore o tomate finamente picado e limpo de pele e sementes. Deixe refogar durante cerca de 3 minutos
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tempere com um pouco de salsa picada e o sumo de ½ limão acabado de espremer.
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Coza os brócolos e a couve-flor em água a ferver temperada com sal, escorra-os e distribua pelos pratos de servir.
Transfira as postas de salmão para os pratos com os legumes, regue tudo com o molho do peixe e sirva enfeitado com rodelas do restante limão.
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Bolo de laranja com casca

Este é o meu bolo de laranja favorito ;-)

1 laranja inteira de pele fina
250 gr de açúcar amarelo (podem usar o açúcar demerara)
3 ovos
1dl de oleo
180gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

calda:
sumo de 1 laranja
açúcar em pó

No liquidificador colocar a laranja (sem as sementes) cortada em quatro e o açúcar... triturar.

Juntar os ovos 1 a 1 e triturar nos intervalos, para a laranja ficar desfeita.

Acrescentar o óleo e triturar mais um pouco. Retirar a massa do liquidificador e envolver suavemente a farinha com o fermento... colocar numa forma untada e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

Quando estiver pronto, retirar e regar com o sumo de laranja adoçado com o açúcar em pó.

Desenformar e quando estiver morno pode polvilhar com açúcar em pó.

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Caril de Seitan

Esta receita é simplesmente deliciosa, recomendo:-P
Tirei-a daqui

1 Kg de seitan ( + - )
2 bananas grandes e maduras
1 cebola bem grande
4 dentes de alho grandes
2 tomates dos médios bem maduros
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyu
500ml de leite de coco
8 a 12 Kiabos bem grandes
2 colheres de café de caril ( + - )
sal, pimenta e gengibre ralado na altura q.b.

1 - Pique a cebola e os alhos bem picadinhos
2 - Leve ao lume um tacho com o azeite e o shoyu e os alhos e cebola picadinhos
3 - Deixe refogar até a cebola ficar macia, mas sem deixar queimar os alhos.
4 - Acrescente os kiabos cortados em três. Deixe que amaciem por ( + - ) 2 minutos.
5 - Corte o seitan em tiras ou em fatias fica ao seu critério
6 - Acrescente-o ao refogado e deixe-o tomar o gosto durante 2 minutos.
7 - Vá mexendo lentamente.
8 - Acrescente o caril, mexa e deixe ficar por (+ - ) 8 minutos
9 - Junte o leite de coco
10 - Tempere com sal, pimenta e o gengibre ralado na altura
11 - Deixe ficar até que os kiabos estejam macios, e o molho tenha engrossado.
12 - Depois junte as bananas cortadas ás rodelas grossas.
13 - Envolva tudo muito bem.
14 - Retire do lume e coloque numa taça.
15 - Acompanha com arroz de ananás ou então arroz branco.
16 - CASO VERIFIQUE QUE O LIQUIDO É POUCO ANTES DE JUNTAR O LEITE DE COCO, PODERÁ NESSA ALTURA JUNTAR UM POUCO DE VINHO BRANCO MAS POUCO.

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Horário de Inverno

Queridos amigos e amigas, abri este tópico para lembrar do horário de Inverno... é este próximo fim de semana de sábado para domingo ;-)
Não esqueçam... o relógio atrasa 1 hora :-)

beijokas

Cookies de chocolate

1 ovo inteiro
100gr de margarina
3 c. sopa de açúcar
200gr de chocolate amargo, picado
Farinha de trigo, o suficiente para ligar a massa
1 c. chá de fermento em pó
uma pitada de sal

Num recipiente, misture o açúcar e a margarina, junte o ovo, a pitada de sal, o fermento, o chocolate picado e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, até dar ponto.
Deixe descansar por 15 minutos. Modele os cookies e leve-os ao forno, num tabuleiro untado a 180º. Quando dourarem, retire do tabuleiro com cuidado.

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Bom dia

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Folhadinhos de salame de peru

Mais uma sugestão para uns folhadinhos ;-)

Esticar 1 base de massa folhada e rechear com rodelas de salame de peru. Enrolar e cortar em fatias de 1 cm de espessura.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC até dourarem.

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Bolachinhas de gengibre

125gr manteiga
125gr de açúcar amarelo (pode usar açúcar demerara)
1 ovo
100gr de farinha de trigo
150gr de farinha de trigo integral
1 c. sobremesa de gengibre ralado
1 c. café de canela em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Numa tigela, amasse muito bem a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e amasse novamente.
Por fim, incorpore as farinhas, o gengibre ralado e a canela em pó e continue a amassar com as mãos.
Estique a massa com a ajuda de um rolo e corte as bolachas do feitio que quiser.
Coloque-as num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno, a 195ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire, depois de cozidas, deixe arrefecer e sirva. Estas bolachas podem guardar-se em recipientes hermeticamente fechados, por algum tempo.

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Bolinhas de arroz

2 Chávenas de arroz já cozido (pode ser qualquer um)
1 chávena de feijão cozido (eu juntei feijão que tinha duma feijoada... passei por água e usei)
1/2 chávena de carne picada cozinhada (tb podem usar carne que tenham de outra refeição)
pão ralado até dar consistência (usei cerca de 1 chávena... tudo depende da humidade dos ingredientes)
sal e pimenta
2 ovos batidos para ligar

Juntar todos os ingredientes acima mencionados e passar tudo no liquidificador ou robot de cozinha. Moldar bolinhas do tamanho de nozes e passá-las por pão ralado.
Fritar em azeite ou óleo e degustar

Nota...
Tb pode colocá-las no forno... ficam bem mais saudáveis.

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hamburguer de forno

Estes hambúrgueres são uma delícia para um lanchinho rápido. Tb são óptimos para as crianças levarem para a escola… muito práticos e deliciosos ;-)
Tirei a receita daqui:

Fermentação – 1 xicara de farinha
1 c. sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
30 grs de fermento fresco

Modo de Fazer:
Misture o fermento com o açúcar, ate que fique líquido, junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.

Á parte misture:
3 xícaras de farinha
1 ovo
sal
½ xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/ 2 xícara de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos em primeiro lugar, depois abra um espaço no centro e coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e leve à mesa, sove mais um pouco, até que fique uma massa bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo, corte no tamanho desejado, recheie com o hambúrguer cru, tomate fatiado bem fino, mozarella e bacon frito. Cubra com a outra parte, aperte bem para que não abra durante a cozedura, deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e polvilhe gergelim (sementes de sésamo), leve ao forno médio, pré aquecido até dourar bem.
Nota… eu fiz somente com hambúrguer, não juntei mais nada no recheio e não polvilhei com sementes de sésamo… ficaram uma delicia ;-)

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Carne vegetal picada com veggies da Anette

Esta receita retirei do Blog Freak Veggie da Anette... é uma delicia e recomendo vivamente :-P

1 Courgete ralada
1 Cenoura ralada
1/2 Couve Lombarda cortada tipo caldo verde
2 Cebolas às meias luas
3 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
Soja granulada
Água a ferver
3 c.sp. Molho de Soja
1/2 Limão
Cominhos
Salsa
Piri piri
Azeite
Alho em pó
Sal

Demolhar a soja em água a ferver. Depois de estar cerca de 15 min. (o tempo de preparar os vegetais...), espremer bem e temperar com o molho de soja, o limão, piri piri, cominhos e o alho em pó, deixar marinar assim até que a cebola e o alho refoguem no azeite. Depois de a cebola estar bem refogada e molinha, juntar a folha de louro, a salsa e a soja granulada. Deixar estufar cerca de 15 min. Por fim juntar os vegetais até que estejam cozinhados.
Esta soja é uma verdadeira maravilha... já fiz 2 vezes numa semana... eheh
Obrigada Anette por tal delicia. ;-)

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Salame de Chocolate

2 pacotes de bolacha Maria (200gr cada)
150 g de chocolate em barra derretido (pode usar chocolate em pó se preferir)
1 lata de leite condensado

Numa tigela coloca-se o leite condensado, o chocolate derretido e as bolachas partidas aos bocadinhos.
Mistura-se tudo. Deita-se a mistura numa folha de papel alumínio e enrola-se apertando muito bem para prensar a bolacha. Leva-se ao frio, embrulhado no papel, por algumas horas, até o salame ganhar consistência. Servir em seguida.

Este doce é excelente para as crianças levarem no lanche para a escola ;-)

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Tirei a ideia deste salame do Petiscos.com

Tostinhas de Gambas e Guacamole

Gosta de abacate? Então irá adorar estas tostinhas. São uma maravilha… quando provarem vão ficar deliciadas ;-)

1 Baguete
Azeite
1 Abacate grande
1 cebola doce
1 c. de coentros ou salsa
Sal e pimentas moída
1 pepeino
3 batatas médias cozidas
4 c. sopa de maionese light
12 gambas grandes cozidas

Corte o pão em fatias de 1 cm e leve ao forno até ficarem douradas.
Prepare o guacamole:
Misture o abacate triturado (eu esmaguei com 1 garfo pois estava bem madurinho) com o tomate em cubos, a cebola picada e os coentros ou salsa, tempere a gosto.
Misture as batatas em cubinhos com a maionese.
Descasque o pepino e corte em lâminas finas. Disponha uma camada de pepino sobre cada fatia de pão e coloque por cima uma camada de maionese de batata. Para finalizar, distribua o guacamole e decore com as gambas cozidas.

O guacamole depois de pronto...
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as tostinhas...
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