Cachorro quente de forno

Que delicia meninas... esta receita é sem dúvida uma maravilha, aconselho a experimentarem ;-)
Tirei do LKM e foi testada pela belinha, que retirou a receita do receitas e delicias.

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
100 g de queijo parmesão ralado (usei queijo da Ilha)

Recheio
salsicha picada a gosto
cebola picada a gosto
tomate picado a gosto
pimentão picado a gosto (não usei)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para a Massa: Bata todos ingredientes no liquidificador. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco. Unte uma forma pequena e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa, todo o recheio reservado e depois cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

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Bolachinhas de Sésamo

A receita destas bolachinhas tirei do blog da colher de pau. São uma delicia ;-)

1,5 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de margarina
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 colher de café sal fino
1 ovo
1 gema + 1 colher sopa de água
sementes de sésamo (gergelim)

Preparação:

Junte a farinha com a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo ligeiramente batido. Misture tudo e forme uma bola.
Estenda a massa com uma altura de cerca 3 mm e com um copo ou corta bolachas corte as rodelas de massa.
Coloque-as depois num tabuleiro pincelado com óleo e polvilhado com farinha.
Pincele cada rodela com a gema de ovo desfeita na água e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve a forno quente e deixe cozinhar até estarem douradas sem as deixar queimar!

Nota da colher de pau: Tenham em atenção a espessura de 3mm, ou até um pouco mais, das bolachas.

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Desafio

Mais um desafio que me lançaram... e eu vou em todas...eheh
Desta vez foi a minha querida Belinha e a Bia

O desafio consiste em pegar um livro, não pode escolher, tem que ser o primeiro que encontrar, abrir a página 161 e procurar a quinta frase completa. Transcrevê-la para o blog e passar o desafio a 5 pessoas.
O livro que encontrei e que estava mais perto de mim, foi "Viagens da minha Terra" de Almeida Garret

"Este sonhar acordado, este cismar poético diante dos sublimes espectáculos da natureza é dos prazeres grandes que Deus concedeu às almas de certa têmpera."

A seguir passo o desafio a:

dulce

migas

nanda

Paula19

Nelo

Beijinhos ;-)

5 Novas Estrelas

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Recebi esta prendinha do blog da Margarida e Cláudia. Fiquei bastante lisonjeada pela lembrança. Obrigada queridas ;-)
A seguir passo o testemunho a mais 5 amigas... que me desculpem as restantes mas só são permitidos 5 blogs.

anna
carla
colher de pau
risonha
elvira

Muitos beijinhos.;-) e mais uma vez:

Obrigada :-)

Bacalhau com natas

Bacalhau desfiado (400gr)
1 Kg de batatas em cubos
1 Cebola grande ou 2 médias
1 Dente de alho
Azeite, sal (se necessário)
1 Pacote de natas
½ Litro de leite
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de farinha (trigo ou maisena)

Fritar as batatas em cubos e reservar. Cozer o bacalhau no leite e reservar. No leite de cozer o bacalhau juntar o pacote de natas, a farinha desfeita num pouco de leite, a mostarda, sal se necessário e levar ao lume para engrossar.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite (menos de 1dl) e refogar a cebola e o alho em rodelas até ficarem moles e dourados.
Num refractário, colocar a cebola no fundo. Cobrir com o bacalhau cozido e as batatas fritas. Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Retirar e servir acompanhado com uma salada verde e azeitonas.

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Pudim de Yogurte

Esta receita tirei daqui...
é bastante fresquinha para aqueles dias de calor intenso ;-)

2 pacotes de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite (natas)
1 lata de leite
2 potes de iogurte sabor morango
2 colheres de sopa de açúcar


  • Preparar a gelatina como mostra a embalagem, mas não leve para a geladeira (frigorífico).
  • Despeje a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes e bata bem.
  • Leve para gelar.


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Biscoitos Garibaldi

Depois de passear um pouco pelo Trem Bom... deparei-me com esta receita e achei-a tão simples que resolvi testar.
Só digo que gostei bastante, além de simples são deliciosos. A explicação que a Valentina dá sobre sua origem é bastante interessante. O que nós aprendemos neste mundo que é a gastronomia :-D

115g de farinha de trigo – uma vez pesada, peneire
85g de manteiga sem sal, geladinha (não dura de pedra, mas firme)
55g de açúcar, mais um pouquinho para polvilhar
115 de uva passas
1 ovo, batido

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte uma assadeira pequena e reserve.
2. Ponha a farinha e manteiga numa tigela e misture com as pontas do dedo até obter uma massa areada. Só então acrescente o açúcar e as passas e misture tudo.
3. Acrescente praticamente todo o ovo batido, deixando só um pouquinho de lado. Misture bem – você vai obter uma mistura homogénea mas não pesada.
4. Transfira a massa para a assadeira previamente untada e espalhe bem com uma colher. A massa deve se espalhar completamente pela forma, e de espessura fina. Pincele com o restante ovo batido, e polvilhe com o resto do açúcar.
5. Coza por uns 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e corte em rectângulos antes que a massa arrefeça. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.

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Marmelada

Costumo fazer a marmelada de outra forma... este ano resolvi não descascar os marmelos para ver como ficavam. Ficou menos doce que o habitual e mais consistente. Desta forma pode-se partir em fatias, coisa que não acontece se os descascarmos. Para ser sincera prefiro a minha maneira de a fazer. Mas tb não se pode dizer que tenha ficado muito má :-P

2 kg de marmelos arranjados mas com a casca
2 kg de açúcar branco (se gostar dela mais escura use o açúcar amarelo)
1 pau de canela
1 casca de laranja ou limão
sal

Cozer os marmelos com a casca em água e sal. Juntar o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Quando estiverem cozidos, escorrer a água, retirar a casca e o pau de canela.
Passá-los num passe-vite e pesar... ao todo fiz 2 kg mas pode reduzir a quantidade se desejar.
Deitar o açúcar na polpa de marmelo e levar ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
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Retirar da panela colocando o doce em taças pequenas previamente esterilizadas.

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Nota... Como já disse antes eu costumo fazer de maneira diferente, esta foi só uma experiência... eu geralmente descasco os marmelos e faço com açúcar amarelo o que lhe confere uma cor mais escura... tb fica mais cremosa, dá para barrar com a faca. esta fica boa para cortar em fatias. Se gostar dela mais doce e quiser fazer com as cascas deve juntar um pouco mais de açúcar. Espero que gostem ;-)

Tarte de courgete

Tenho esta receita num bloco de notas já faz um bom tempo, só que na altura não retirei a fonte :-/
por isso... se alguém souber a origem, por favor diga-me e darei os créditos devidos ao autor ou autora ;-)
aqui vai...

3 ovos
12 c. sopa de farinha de trigo
2 courgetes raladas (abobrinhas)
1 cenoura ralada
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 chávena de leite
1/2 chávena de chá de óleo (eu usei um pouco menos)
1 c. sopa cheia de queijo parmesão ou ricota (usei queijo da Ilha)
1 c. sopa rasa de fermento em pó
sal e pimenta a gosto

Bater os ovos e juntar o leite. Quando estiver bem homogéneo juntar os restantes ingredientes e mexer. Deitar numa tarteira untada e polvilhada e levar ao forno até cozer e dourar.

Nota... eu fiz somente 1/3 da receita (1 pessoa) e levei ao forno a 200ºC, durante 25 minutos.

antes de ir ao forno...
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depois de sair do forno...
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e já no prato...
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Francesinha

Esta deliciosa receita é da minha querida amiga Paulinha... é uma autêntica delicia... já tenho feito várias versões mas esta é de facto uma das minhas preferidas ;-)

PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de whisky
1 cebola
1 dente de alho
louro
1/2 linguiça
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal

  • Coloque... as cebolas, os alhos partidos grosseiramente, o louro, a carne, a linguiça, o queijo, polpa, tomate pelado, vinho branco, cerveja, vinho do porto e whisky numa panela e levar ao lume muito fraquinho cerca de 1 hora para apurar muito bem todos os sabores.
  • Juntar a farinha e passar a varinha magica. Levar novamente ao lume só para engrossar um pouco.

  • Para montar a francesinha:
  • Levar a tostar levemente duas fatias de pão de forma (por pessoa).
  • Sobre uma fatia de pão, coloca-se uma fatia de queijo, fiambre, linguiça grelhada cortada ao meio, o bife, a linguiça, o queijo e o fiambre; tapar com outra fatia de pão.
  • Por cima da fatia de pão põe-se um ovo estrelado e cobre-se tudo com queijo fatiado.
  • levar ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobrir toda a francesinha com o molho bem quente.
  • Servir e degustar com uma cerveja bem geladinha ;-)

A francesinha montada...

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Cobrir com queijo fatiado...

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Levar ao forno para derreter o queijo...

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Pronto a desgustar...

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Bolo de coco sem farinha

Este bolo fica muito pequeno, aconselho a duplicarem ou mesmo triplicar a receita...
Tirei daqui

100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 ovos

Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa forma untada e leve a cozer por cerca de 25 minutos a 180ºC.

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Biscoitos de Fécula de Batata

Tirei a receita daqui

200g de fécula de batata
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga (não usar margarina)

Preparo:
Misture tudo, amassando bem até todos os ingredientes se incorporarem.
faça bolinhas e achate com um garfo, coloque numa assadeira(não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido . Para saber se já está bom, levante o biscoito e se em baixo já estiver corado então pode tirar do forno.
Para conservá-lo sempre sequinho, guarde numa lata, bem tapado.

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Biscoitos de chocolate

150gr de manteiga (não usar margarina)
250gr de açúcar (usei 125gr de açúcar light)
3 ovos
raspa de 1/2 limão
480gr de farinha (usei 600gr)
1 c. chá cheia de fermento
30gr de chocolate em pó
2 c. sopa de sultanas (não usei)
0,5 dl de leite (não usei)

Comece por amassar a manteiga com o açúcar, até deixar de senti-lo. Nessa altura, junte os ovos, um a um, e volte a amassar. Acrescente a raspa de limão e envolva.

À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva as sultanas. Incorpore, aos poucos, no preparado inicial e, por fim, adicione o leite (se for necessário). Amasse tudo muito bem.

Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas de massa e coloque-as num tabuleiro untado e po9lvilhado, deixando um intervalo entre cada.

Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Findo o tempo, retire do calor e aguarde que arrefeçam.

Nota... Em vez das 480 gr de farinha que a receita menciona, usei 600gr. Acho que o facto de ter que aumentar a quantidade de farinha, deve-se ao tamanho dos ovos. Portanto, tenha atenção a esse pormenor. ;-)

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Pormenor das figuras que fiz com o meu filho ;-)
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Laços...
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Ninhos com os respectivos ovinhos... :-D
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Espirais...
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Atenção... Retirar os biscoitos ainda moles do forno, deixando depois arrefecer. Assim eles ficam mais fofinhos.

Canellonis de panquecas

Aproveitando a receita da Lasanha de panquecas, fiz esta receita mas de canellonis... a receita é a mesma.
Só que desta vez recheei com salsichas...
Ficou muito bom... os meus filhos dizem que até estava melhor ;-)

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Arroz doce rápido

Hoje queria fazer um arroz doce mas estava com preguiça de estar tanto tempo ao fogão... então resolvi fazer na panela de pressão :-P
Será que vai ficar bom?? pensei eu... :-D
Pois só vos digo que ficou muito bom sim... e tb foi bem rápido.

Usei estas quantidades ;-)
2 chávenas de arroz
1,5 chávena de açúcar branco
casca de 1 limão
1 pacote de natas (creme de leite)
1 pau de canela
sal
1 noz de manteiga
1 Litro de leite
3 chávenas de água
3 gemas


  • Na panela de pressão deitei o arroz, a água, sal, a casca de limão e a manteiga. Tapei a panela e levei ao lume por 5 a 6 minutos. Entretanto misturar o leite (reservar 1/2 chávena para diluir as gemas)com as natas e o açúcar. Levar ao lume para aquecer.
  • Quando o arroz estiver cozido, retirar a tampa da panela e juntar o leite já bem quente e o pau de canela. Deixar ferver, mexendo sempre, para engrossar. Quando já tiver evaporado quase todo o leite. Juntar as gemas diluidas no leite que reservou... levar novamente ao lume só para cozer os ovos mas sem deixar ferver.
  • Retirar e colocar em pratos ou taças. Decorar com canela e servir morno ou frio...;-)
  • Espero que gostem :-)


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Nota... no total este arroz demorou cerca de 20/25 minutos a ficar pronto ;-)
A medida da chávena que usei é de 250ml

Peito de frango panado no forno

4 peitos de frango
1 ovo
1 chávena de pão ralado (farinha de rosca)e 1/2 chávena de queijo ralado, misturados (podem usar qualquer queijo a vosso gosto)
3 dentes de alhos picados
sumo de 1 ou 2 limões
sal e pimenta

Cortar os peitos de frango em bifes não muito finos. Temperar com os alhos picados, o sumo dos limões, sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
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Depois desse tempo passar os bifes por ovo batido
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e na mistura de pão ralado e queijo.
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Colocá-los num tabuleiro de forno untado com azeite ou óleo e levar ao forno a 250ºC cerca de 30 minutos.
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Quando estiverem dourados retirar e servir.
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Nota... tb podem fazer esta receita sem adicionar o queijo ralado... para isso terão de aumentar a quantidade de pão ralado para panar os bifes. Podem tb substituir o frango por outra carne ao vosso gosto ;-)

Creme de leite condensado e canela

Fiz esta sobremesa para servir hoje ao jantar... tirei-a do blog da Belinha


  • Num tacho colocar 1 lata de leite condensado,2 medidas de leite,6 gemas,50gr de açúcar,1 colher de sopa de farinha e levar ao lume a engrossar.
  • Deixar arrefecer e juntar 6 claras em castelo firme.
  • Deitar camadas de creme e bolacha molhada em café, que foi temperado com 1 c.café de canela. Em cada camada de bolacha pode polvilhar com mais 1 pitada de canela se gostar.
  • Levar ao frio até ficar bem geladinho e servir.


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Lasanha de panquecas

Foi a primeira vez que fiz lasanha de panqueca... se querem saber a minha opinião... tem uma consistência diferente é certo mas até que gostei. Acho que é por estar habituada à lasanha normal. Podem fazer sem receio pois é muito bom ;-). Tirei a receita daqui

Ingredientes para a massa:
200ml de leite
30g de manteiga derretida
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de cerveja
100g de farinha de trigo
100ml de creme de leite com soro (natas)
1 pitada de sal

Modo de preparo para a massa:
No liquidificador, bata 200ml de leite, 30g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100g de farinha de trigo, 100ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada.

Molho de Tomate
Tomates sem pele em cubinhos
Cebola picadinha
Alhos picadinhos
Pimentão picadinho (usei pimento vermelho)
Açúcar
Sal
Salsinha fresca em pedaços pequenos

Descasca o tomate e corta em pedaços pequenos, deixe à parte.
Numa panela coloque um pouco de óleo para refogar a cebola picada, depois acrescente o alho.
Agora acrescente o tomate, uma pitada de açúcar e mexa sempre. Vá mexendo, acrescente o sal, e o pimentão picado. Deixe ferver mais um pouco. Desligue e coloque a salsinha

Molho Branco
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de margarina
sal
noz moscada

Bata o leite, a farinha, e os temperos no liquidificador. Reserve.
Refogue a cebola ralada na margarina, acrescente o leite batido e os temperos. Quando engrossar um pouquinho, retire do fogo .

Recheio
150g de mozzarella
queijo ralado para polvilhar por cima

Montagem
Pirex
Molho de tomate
panqueca
molho branco
queijo fatiado
panqueca
molho de tomate
queijo fatiado
e assim vai...

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Salada de macarrão com atum

250gr de farfalle cozido em água e sal
2 latas de atum ao natural
1 tomate médio em cubos sem sementes
1 lata pequena de milho cozido

Molho...
1 ovo inteiro
2dl de óleo
1 c. sobremesa de vinagre
sal
1 c. sopa de mostarda
1 iogurte natural

Numa saladeira, deitar todos os ingredientes.
Molho...
Num copo alto colocar o ovo (cru), o vinagre (depois de ligeiramente aquecido no microondas) e o sal. Colocar o braço da varinha e triturar um pouco, continuando com a máquina ligada e juntando o óleo em fio até o creme ficar espesso. Ficará com uma maionese caseira deliciosa. Depois de pronta, juntar 1 copo de iogurte natural e a mostarda, misturando para envolver os sabores.
Regar a salada com este delicioso molho, mexer e levar um pouco ao frigorífico para refrescar.
É uma delicia ;-)

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Salgadinhos

Aqui deixo algumas receitas dos meus salgadinhos. De vez em quando reservo umas horas para os fazer, depois congelo e vou tirando do congelador consoante as necessidades.
Dá-me imenso jeito e assim sei o que eu e os meus filhos comem... sim, pois aqueles de compra por vezes têm um sabor bem estranho :-/

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Croquetes de carne

500gr de carne moída de vaca e porco
4 c. sopa de pão ralado (farinha de rosca)
2 Gemas
1 sopa de cebola

Misturar todos os ingredientes amassando muito bem com as mãos. Dividir em 12 porções e moldar em forma de croquetes.
Untar um refractário e os croquetes com azeite e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Ou então se preferir pode fritá-los.
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Rissóis de carne

Recheio:
500gr de carne moída de vaca e porco
1 cebola triturada
1 dente de alho
100ml de vinho branco
Azeite, sal e picante se gostar
2 tomates de lata triturado
Orégãos

Massa:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de água
1 chávena de leite
50 gr de manteiga
sal

Recheio:
Refogar a carne no azeite juntamente com a cebola e o alho triturados. Juntar o tomate, sal e picante a gosto, deixando apurar um pouco. Regar com o vinho branco, deixando que evapore quase todo. Quando a carne estiver pronta reserve e deixe arrefecer um pouco.

Massa:
Deitar a água, o leite, sal e a manteiga numa panela. Assim que levantar fervura juntar de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois amassar muito bem e formar os rissóis.

Tamanho grande
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Tamanho pequeno
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Bolinhas de delicias do mar

4 Batatas cozidas
sal
250gr de delícias do mar (kani kama)
1 raminho de salsa
pimenta
2 ovos
pão ralado
1 lima ou limão

Esmague as batatas com um garfo e junte-lhes as delícias do mar e a salsa, ambos picados finamente. Tempere com sal e pimenta e, no final, envolva um ovo batido.
Misture muito bem e molde pequenas bolas. Passe-as pelo restante ovo batido e, depois, pelo pão ralado. Frite-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Num prato de servir, coloque as bolinhas e sirva com a lima ou o limão.
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Nota... todos estes salgadinhos podem ser feitos no forno... para isso basta ligar o forno de 180ºC. a 200ºC., untar os salgadinhos com um pouco de óleo ou azeite e levar a assar cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. ;-)

Madalenas

150g margarina
150g açúcar
1 colher sopa de raspa de limão
6 ovos
200 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de sal

Bater a margarina com o açúcar e a casca de limão até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e a pitada de sal. Deitar a massa em forminhas de madalenas untadas e polvilhadas com farinha ou deitar directamente nas tais forminhas de silicone... Vai ao forno quente cerca de dez minutos.

Nota: Receita do "Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas" da Vaqueiro.

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Queijadas de leite I

Esta receita tirei daqui

500ml de leite
4 ovos
350gr de açúcar
100gr de farinha
30gr de manteiga
essência de baunilha, raspa de limão ou raspa de laranja

Leva-se ao lume o leite com a manteiga até derreter.
À parte misturar o açúcar com a farinha. Juntar os ovos um a um batendo.
Juntar o leite devagarinho(após este arrefecer um pouco, para que não coza os ovos)
Aromatizar com a baunilha e deixar repousar 15 minutos.

Enquanto espera untar e polvilhar forminhas. Encher as forminhas e levar ao forno em banho maria. O forno deve estar previamente aquecido e a 200ºc.

As queijadas sobem um pouco( tipo ampola) mas depois baixam ao sair do forno. Podem encher as formas.

sem canela...
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com canela...
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