Cachorro quente de forno

Que delicia meninas... esta receita é sem dúvida uma maravilha, aconselho a experimentarem ;-)
Tirei do LKM e foi testada pela belinha, que retirou a receita do receitas e delicias.

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
100 g de queijo parmesão ralado (usei queijo da Ilha)

Recheio
salsicha picada a gosto
cebola picada a gosto
tomate picado a gosto
pimentão picado a gosto (não usei)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para a Massa: Bata todos ingredientes no liquidificador. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco. Unte uma forma pequena e polvilhe com farinha de trigo. Coloque metade da massa, todo o recheio reservado e depois cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bolachinhas de Sésamo

A receita destas bolachinhas tirei do blog da colher de pau. São uma delicia ;-)

1,5 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de margarina
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 colher de café sal fino
1 ovo
1 gema + 1 colher sopa de água
sementes de sésamo (gergelim)

Preparação:

Junte a farinha com a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo ligeiramente batido. Misture tudo e forme uma bola.
Estenda a massa com uma altura de cerca 3 mm e com um copo ou corta bolachas corte as rodelas de massa.
Coloque-as depois num tabuleiro pincelado com óleo e polvilhado com farinha.
Pincele cada rodela com a gema de ovo desfeita na água e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve a forno quente e deixe cozinhar até estarem douradas sem as deixar queimar!

Nota da colher de pau: Tenham em atenção a espessura de 3mm, ou até um pouco mais, das bolachas.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)

Desafio

Mais um desafio que me lançaram... e eu vou em todas...eheh
Desta vez foi a minha querida Belinha e a Bia

O desafio consiste em pegar um livro, não pode escolher, tem que ser o primeiro que encontrar, abrir a página 161 e procurar a quinta frase completa. Transcrevê-la para o blog e passar o desafio a 5 pessoas.
O livro que encontrei e que estava mais perto de mim, foi "Viagens da minha Terra" de Almeida Garret

"Este sonhar acordado, este cismar poético diante dos sublimes espectáculos da natureza é dos prazeres grandes que Deus concedeu às almas de certa têmpera."

A seguir passo o desafio a:

dulce

migas

nanda

Paula19

Nelo

Beijinhos ;-)

5 Novas Estrelas

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Recebi esta prendinha do blog da Margarida e Cláudia. Fiquei bastante lisonjeada pela lembrança. Obrigada queridas ;-)
A seguir passo o testemunho a mais 5 amigas... que me desculpem as restantes mas só são permitidos 5 blogs.

anna
carla
colher de pau
risonha
elvira

Muitos beijinhos.;-) e mais uma vez:

Obrigada :-)

Bacalhau com natas

Bacalhau desfiado (400gr)
1 Kg de batatas em cubos
1 Cebola grande ou 2 médias
1 Dente de alho
Azeite, sal (se necessário)
1 Pacote de natas
½ Litro de leite
1 c. sopa de mostarda
2 c. sopa de farinha (trigo ou maisena)


  • Fritar as batatas em cubos e reservar. Cozer o bacalhau no leite e reservar. No leite de cozer o bacalhau juntar o pacote de natas, a farinha desfeita num pouco de leite, a mostarda, sal se necessário e levar ao lume para engrossar.
  • Numa frigideira colocar um pouco de azeite (menos de 1dl) e refogar a cebola e o alho em rodelas até ficarem moles e dourados.
  • Num refractário, colocar a cebola no fundo. Cobrir com o bacalhau cozido e as batatas fritas. Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Retirar e servir acompanhado com uma salada verde e azeitonas.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)

Pudim de Yogurte

Esta receita tirei daqui...
é bastante fresquinha para aqueles dias de calor intenso ;-)

2 pacotes de gelatina sabor morango
1 lata de creme de leite (natas)
1 lata de leite
2 potes de iogurte sabor morango
2 colheres de sopa de açúcar


  • Preparar a gelatina como mostra a embalagem, mas não leve para a geladeira (frigorífico).
  • Despeje a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes e bata bem.
  • Leve para gelar.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)

Biscoitos Garibaldi

Depois de passear um pouco pelo Trem Bom... deparei-me com esta receita e achei-a tão simples que resolvi testar.
Só digo que gostei bastante, além de simples são deliciosos. A explicação que a Valentina dá sobre sua origem é bastante interessante. O que nós aprendemos neste mundo que é a gastronomia :-D

115g de farinha de trigo – uma vez pesada, peneire
85g de manteiga sem sal, geladinha (não dura de pedra, mas firme)
55g de açúcar, mais um pouquinho para polvilhar
115 de uva passas
1 ovo, batido

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte uma assadeira pequena e reserve.
2. Ponha a farinha e manteiga numa tigela e misture com as pontas do dedo até obter uma massa areada. Só então acrescente o açúcar e as passas e misture tudo.
3. Acrescente praticamente todo o ovo batido, deixando só um pouquinho de lado. Misture bem – você vai obter uma mistura homogénea mas não pesada.
4. Transfira a massa para a assadeira previamente untada e espalhe bem com uma colher. A massa deve se espalhar completamente pela forma, e de espessura fina. Pincele com o restante ovo batido, e polvilhe com o resto do açúcar.
5. Coza por uns 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e corte em rectângulos antes que a massa arrefeça. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)

Marmelada

Costumo fazer a marmelada de outra forma... este ano resolvi não descascar os marmelos para ver como ficavam. Ficou menos doce que o habitual e mais consistente. Desta forma pode-se partir em fatias, coisa que não acontece se os descascarmos. Para ser sincera prefiro a minha maneira de a fazer. Mas tb não se pode dizer que tenha ficado muito má :-P

2 kg de marmelos arranjados mas com a casca
2 kg de açúcar branco (se gostar dela mais escura use o açúcar amarelo)
1 pau de canela
1 casca de laranja ou limão
sal

Cozer os marmelos com a casca em água e sal. Juntar o pau de canela e a casca de laranja ou limão. Quando estiverem cozidos, escorrer a água, retirar a casca e o pau de canela.
Passá-los num passe-vite e pesar... ao todo fiz 2 kg mas pode reduzir a quantidade se desejar.
Deitar o açúcar na polpa de marmelo e levar ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Retirar da panela colocando o doce em taças pequenas previamente esterilizadas.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nota... Como já disse antes eu costumo fazer de maneira diferente, esta foi só uma experiência... eu geralmente descasco os marmelos e faço com açúcar amarelo o que lhe confere uma cor mais escura... tb fica mais cremosa, dá para barrar com a faca. esta fica boa para cortar em fatias. Se gostar dela mais doce e quiser fazer com as cascas deve juntar um pouco mais de açúcar. Espero que gostem ;-)

Tarte de courgete

Tenho esta receita num bloco de notas já faz um bom tempo, só que na altura não retirei a fonte :-/
por isso... se alguém souber a origem, por favor diga-me e darei os créditos devidos ao autor ou autora ;-)
aqui vai...

3 ovos
12 c. sopa de farinha de trigo
2 courgetes raladas (abobrinhas)
1 cenoura ralada
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 chávena de leite
1/2 chávena de chá de óleo (eu usei um pouco menos)
1 c. sopa cheia de queijo parmesão ou ricota (usei queijo da Ilha)
1 c. sopa rasa de fermento em pó
sal e pimenta a gosto

Bater os ovos e juntar o leite. Quando estiver bem homogéneo juntar os restantes ingredientes e mexer. Deitar numa tarteira untada e polvilhada e levar ao forno até cozer e dourar.

Nota... eu fiz somente 1/3 da receita (1 pessoa) e levei ao forno a 200ºC, durante 25 minutos.

antes de ir ao forno...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

depois de sair do forno...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

e já no prato...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Francesinha

Esta deliciosa receita é da minha querida amiga Paulinha... é uma autêntica delicia... já tenho feito várias versões mas esta é de facto uma das minhas preferidas ;-)

PARA O MOLHO:
2 copos de vinho branco
2 copos de cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de whisky
1 cebola
1 dente de alho
louro
1/2 linguiça
1/2 bife de vaca
1 fatia de queijo
1 1/2 de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de tomate pelado
picante a gosto
sal

  • Coloque... as cebolas, os alhos partidos grosseiramente, o louro, a carne, a linguiça, o queijo, polpa, tomate pelado, vinho branco, cerveja, vinho do porto e whisky numa panela e levar ao lume muito fraquinho cerca de 1 hora para apurar muito bem todos os sabores.
  • Juntar a farinha e passar a varinha magica. Levar novamente ao lume só para engrossar um pouco.

  • Para montar a francesinha:
  • Levar a tostar levemente duas fatias de pão de forma (por pessoa).
  • Sobre uma fatia de pão, coloca-se uma fatia de queijo, fiambre, linguiça grelhada cortada ao meio, o bife, a linguiça, o queijo e o fiambre; tapar com outra fatia de pão.
  • Por cima da fatia de pão põe-se um ovo estrelado e cobre-se tudo com queijo fatiado.
  • levar ao forno ou micro-ondas para derreter um pouco o queijo e cobrir toda a francesinha com o molho bem quente.
  • Servir e degustar com uma cerveja bem geladinha ;-)

A francesinha montada...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Cobrir com queijo fatiado...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Levar ao forno para derreter o queijo...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pronto a desgustar...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bolo de coco sem farinha

Este bolo fica muito pequeno, aconselho a duplicarem ou mesmo triplicar a receita...
Tirei daqui

100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 ovos

Misture bem todos os ingredientes. Coloque numa forma untada e leve a cozer por cerca de 25 minutos a 180ºC.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Biscoitos de Fécula de Batata

Tirei a receita daqui

200g de fécula de batata
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga (não usar margarina)

Preparo:
Misture tudo, amassando bem até todos os ingredientes se incorporarem.
faça bolinhas e achate com um garfo, coloque numa assadeira(não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido . Para saber se já está bom, levante o biscoito e se em baixo já estiver corado então pode tirar do forno.
Para conservá-lo sempre sequinho, guarde numa lata, bem tapado.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)

Biscoitos de chocolate

150gr de manteiga (não usar margarina)
250gr de açúcar (usei 125gr de açúcar light)
3 ovos
raspa de 1/2 limão
480gr de farinha (usei 600gr)
1 c. chá cheia de fermento
30gr de chocolate em pó
2 c. sopa de sultanas (não usei)
0,5 dl de leite (não usei)

Comece por amassar a manteiga com o açúcar, até deixar de senti-lo. Nessa altura, junte os ovos, um a um, e volte a amassar. Acrescente a raspa de limão e envolva.

À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva as sultanas. Incorpore, aos poucos, no preparado inicial e, por fim, adicione o leite (se for necessário). Amasse tudo muito bem.

Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas de massa e coloque-as num tabuleiro untado e polvilhado, deixando um intervalo entre cada.

Leve ao forno a 200ºC, por cerca de 20 minutos. Findo o tempo, retire do calor e aguarde que arrefeçam.

Nota... Em vez das 480 gr de farinha que a receita menciona, usei 600gr. Acho que o facto de ter que aumentar a quantidade de farinha, deve-se ao tamanho dos ovos. Portanto, tenha atenção a esse pormenor. ;-)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Pormenor das figuras que fiz com o meu filho ;-)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Laços...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ninhos com os respectivos ovinhos... :-D

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Espirais...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Atenção... Retirar os biscoitos ainda moles do forno, deixando depois arrefecer. Assim eles ficam mais fofinhos.

bem vind@ (letras pretas)

Canellonis de panquecas

Aproveitando a receita da Lasanha de panquecas, fiz esta receita mas de canellonis... a receita é a mesma.
Só que desta vez recheei com salsichas...
Ficou muito bom... os meus filhos dizem que até estava melhor ;-)

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)

Arroz doce rápido

Hoje queria fazer um arroz doce mas estava com preguiça de estar tanto tempo ao fogão... então resolvi fazer na panela de pressão :-P
Será que vai ficar bom?? pensei eu... :-D
Pois só vos digo que ficou muito bom sim... e tb foi bem rápido.

Usei estas quantidades ;-)
2 chávenas de arroz
1,5 chávena de açúcar branco
casca de 1 limão
1 pacote de natas (creme de leite)
1 pau de canela
sal
1 noz de manteiga
1 Litro de leite
3 chávenas de água
3 gemas


  • Na panela de pressão deitei o arroz, a água, sal, a casca de limão e a manteiga. Tapei a panela e levei ao lume por 5 a 6 minutos. Entretanto misturar o leite (reservar 1/2 chávena para diluir as gemas)com as natas e o açúcar. Levar ao lume para aquecer.
  • Quando o arroz estiver cozido, retirar a tampa da panela e juntar o leite já bem quente e o pau de canela. Deixar ferver, mexendo sempre, para engrossar. Quando já tiver evaporado quase todo o leite. Juntar as gemas diluidas no leite que reservou... levar novamente ao lume só para cozer os ovos mas sem deixar ferver.
  • Retirar e colocar em pratos ou taças. Decorar com canela e servir morno ou frio...;-)
  • Espero que gostem :-)


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Nota... no total este arroz demorou cerca de 20/25 minutos a ficar pronto ;-)
A medida da chávena que usei é de 250ml

Peito de frango panado no forno


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

4 peitos de frango
1 ovo
1 chávena de pão ralado (farinha de rosca)e 1/2 chávena de queijo ralado, misturados (podem usar qualquer queijo a vosso gosto)
3 dentes de alhos picados
sumo de 1 ou 2 limões
sal e pimenta

Cortar os peitos de frango em bifes não muito finos. Temperar com os alhos picados, o sumo dos limões, sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 30 minutos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Depois desse tempo passar os bifes por ovo batido

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

e na mistura de pão ralado e queijo.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Colocá-los num tabuleiro de forno untado com azeite ou óleo e levar ao forno a 250ºC cerca de 30 minutos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Quando estiverem dourados retirar e servir.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Nota... tb podem fazer esta receita sem adicionar o queijo ralado... para isso terão de aumentar a quantidade de pão ralado para panar os bifes. Podem tb substituir o frango por outra carne ao vosso gosto ;-)

bem vind@ (letras pretas)

Creme de leite condensado e canela

Fiz esta sobremesa para servir hoje ao jantar... tirei-a do blog da Belinha


  • Num tacho colocar 1 lata de leite condensado,2 medidas de leite,6 gemas,50gr de açúcar,1 colher de sopa de farinha e levar ao lume a engrossar.
  • Deixar arrefecer e juntar 6 claras em castelo firme.
  • Deitar camadas de creme e bolacha molhada em café, que foi temperado com 1 c.café de canela. Em cada camada de bolacha pode polvilhar com mais 1 pitada de canela se gostar.
  • Levar ao frio até ficar bem geladinho e servir.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Lasanha de panquecas

Foi a primeira vez que fiz lasanha de panqueca... se querem saber a minha opinião... tem uma consistência diferente é certo mas até que gostei. Acho que é por estar habituada à lasanha normal. Podem fazer sem receio pois é muito bom ;-). Tirei a receita daqui

Ingredientes para a massa:
200ml de leite
30g de manteiga derretida
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de cerveja
100g de farinha de trigo
100ml de creme de leite com soro (natas)
1 pitada de sal

Modo de preparo para a massa:
No liquidificador, bata 200ml de leite, 30g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 100g de farinha de trigo, 100ml de creme de leite com soro, 1 pitada de sal até a mistura atingir a consistência adequada.

Molho de Tomate
Tomates sem pele em cubinhos
Cebola picadinha
Alhos picadinhos
Pimentão picadinho (usei pimento vermelho)
Açúcar
Sal
Salsinha fresca em pedaços pequenos

Descasca o tomate e corta em pedaços pequenos, deixe à parte.
Numa panela coloque um pouco de óleo para refogar a cebola picada, depois acrescente o alho.
Agora acrescente o tomate, uma pitada de açúcar e mexa sempre. Vá mexendo, acrescente o sal, e o pimentão picado. Deixe ferver mais um pouco. Desligue e coloque a salsinha

Molho Branco
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de margarina
sal
noz moscada

Bata o leite, a farinha, e os temperos no liquidificador. Reserve.
Refogue a cebola ralada na margarina, acrescente o leite batido e os temperos. Quando engrossar um pouquinho, retire do fogo .

Recheio
150g de mozzarella
queijo ralado para polvilhar por cima

Montagem
Pirex
Molho de tomate
panqueca
molho branco
queijo fatiado
panqueca
molho de tomate
queijo fatiado
e assim vai...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)