Batata frita com fiambre e queijo

Faço esta receita a olho, por isso perdoem-me a falta das quantidades.

Fritar batatas em rodelas. Numa taça transparente já untada com manteiga, colocar em camadas, batatas fritas, fiambre e queijo fatiado (usei um queijo tipo flamengo, mas poderá optar por outro ao seu gosto). Reguei com uma mistura de 4 ovos, 1 pitada de sal e 1 copo de leite (bem batidos) e polvilhei depois com mozzarella fresca ralada. Levei ao forno a 200ºC por 20 minutos, até o queijo derreter e a superfície dourar um pouco.

Nota... Tenham cuidado para não deixar os ovos cozerem muito porque depois fica seco.
O tempo no forno é só o suficiente para coalharem um pouco e derreter o queijo ;-)
Tb podem optar por usar um molho tipo bechamel mas mais líquido. Fica bom de igual modo. Espero que vos agrade ;-)

Beijokas

Depois de sair do forno...
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aqui vêem-se as camadas...
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e no prato...
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Licor de leite

Minhas amigas e meus amigos... este licor pode parecer às primeiras vistas um pouco estranho mas garanto que é uma delicia. Reconheço que o aspecto com que fica depois de misturados todos os ingredientes não é dos melhores mas desafio-vos a experimentar antes de formular qualquer opinião ok? Confiem em mim ;-)

1 litro de aguardente
1 litro de leite
1 kg de açúcar amarelo
Especiarias e aromas naturais

  • Misturar todos os ingredientes e deixar a macerar nos 8 dias seguintes. 
  • Depois deve-se filtrar com um filtro fino e guardar em garrafas.

Nota... para filtrar usei 2 filtros metidos um no outro. Esta tarefa é um pouco demorada, chega a cair gota a gota mas não fiquem stressadas(os) pois o resultado final valerá a pena ;-)

  • usei este filtro...

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  • Este é o aspecto da mistura...

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  • Aqui está a coar...

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  • vê-se as gotas a cair nesta foto...

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São servidas(os)??

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Frango fácil e rápido

Depois de ver esta receita no forum "minhas, tuas, nossas receitas", o qual frequento e sou moderadora, não resisti e tive de fazer. Foi a Joana Helena,que fez o post desta delicia. Recomendo pois é bem fácil e uma verdadeira delicia ;-)

INGREDIENTES:
1 Pacote de Creme de Cebola
1 Pacote de Creme de Aspargos (usei o de cogumelos)
1kg de filé de peito de Frango

Misture os dois pacotes de cremes e envolva nos pedaços de frango, arrume em uma travessa.

FAÇA UM CREME:
a sobra dos pós de creme
1 copo de requeijão cremoso (usei 1 embalagem de queijo creme, aquele de barrar o pão)
1 pacote de natas

Misture tudo até ficar com consistência cremosa.
Coloque esse creme por cima do frango já arrumado na travessa, salpique com queijo ralado e leve ao forno por +/- 30 minutos.
Resultado final, é só servir com um arroz branco, batata palha e uma saladinha.

Ps.: essa mesma receita pode ser utilizada com filés de peixe.

antes de ir ao forno...
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depois de sair do forno...
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e já no prato pronto a degustar...
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Salmão grelhado com batatas e legumes ao vapor

Bem sei que esta receita não tem nada de especial, a minha ideia é poder contribuir tb com receitas simples para aqueles dias em que nos apetece algo sem muitos temperos e não temos grande inspiração.
Espero que aprovem pois é bastante saudável ;-)

Grelhei 1 posta de salmão média só com sal. Depois de grelhada regar com sumo de limão ou lima.
Cozer ao vapor algumas batatas e legumes a seu gosto. Eu usei brócolos, couve flor e cenoura. Tb podem servir um ovo cozido (foi o que fiz).

A seguir é só temperar com azeite de boa qualidade, se gostar, usar alho picado em crú e um vinagre bem suave, usei o de sidra.

Servir e regalar-mo-nos ;-)

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Macarrão com atum na panela de pressão

Para quem não tem muito tempo para estar na cozinha, sugiro que experimente este macarrão com atum. Coze em apenas 3 minutos e é óptimo para dias mais atarefados.

Caldo de peixe (diluí 2 cubos de concentrado em 1/2 litro de água)
100ml de vinho branco
água q.b. (usar o suficiente até cobrir o macarrão)
1 pitada de pimentão em pó
2 latas de atum ao natural
Massa à escolha
1 pacote de natas de soja
sal (se necessário)

Na panela de pressão deitar todos os ingredientes. Levar ao lume por 3 minutos. Contar o tempo a partir do exacto momento em que a válvula começar a girar.

Retirar e servir de imediato.

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Lasanha de Legumes

Esta receita da elficstar está no meu forúm, é uma delicia ;-)

Cenoura
Courgete
Beringela
Pimento verde e vermelho
Alho francês
Gengibre
Azeite
Folhas de lasanha
Molho béchamel
Queijo ralado
Sal e pimenta

Cortem todos os vegetais aos bocadinhos(o gengibre eu ralei).
Ponham numa frigideira um pouco de azeite, junte os vegetais, um pouco de água e tapem para cozer os legumes. Quando tiverem cozidos, juntem um pouco de molho bechamel (pode ser de compra ou caseiro).Temperem com sal e pimenta.
À parte, cozam as folhas de lasanha.
Quando tiver tudo cozido, é só deitar no tabuleiro camadas de lasanha,legumes, bechamel e queijo ralado até terminar com a lasanha coberta de bechamel e queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar.

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Nota... além dos legumes acima referidos tb usei palmito no recheio ;-)

Saco reciclado

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Seguindo o exemplo da Dani do Blog umbigo no fogão, adquiri este saco reciclado feito com sacos de café em grão (modelo grande, sacos de 1 kg de café).
Achei a iniciativa bastante interessante e resolvi participar. O modelo usado pela Dani é feito de pano e é ecológico (feito de fibras naturais)... mas eu resolvi dar mais esta ideia. Reciclar o que normalmente iria parar ao ecoponto ou mesmo ao lixo.
Desafio todas(os) vós a participar nesta iniciativa pois acho que é uma mais valia para o nosso planeta.
Quantas vezes nos deparámos com materiais que já não queremos e acabamos por deitar fora, esta é simplesmente uma ideia para reutilizar esses materiais e assim contribuir para um mundo mais limpo.
Todos ficamos a ganhar ;-)

Bolo bomba de chocolate

Este bolo é uma verdadeira tentação... quem provou sabe que falo a verdade eheh
Tirei do forum da Marnia, e a receita é dela... Obrigada minha amiga, por nos brindar com estas delicias ;-)

Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de amido de milho

Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas (creme de leite) bem geladas.

Massa:
100g de margarina
3 ovos (as claras em neve)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.

Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em castelo que deverão ser envolvidas.

Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa... levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.

Cobertura - Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.
Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.

Dicas importantes;
- Fazer o bolo numa forma grande.
- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.
- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.
- O bolo deverá ser desenformado depois de frio
- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.

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Nota... para responder a algumas perguntas decidi acrescentar esta nota a esta deliciosa receita.
Fazer o bolo tal como se menciona acima... a cobertura é adicionada depois de desenformado e frio.
O creme (ou seja, do recheio) é acrescentado cuidadosamente, poderá ficar no centro ou não, pois depende muito da quantidade que colocar. Eu mesma coloco bastante (quase todo) e ele tem tendência a descer um pouco.
É muito importante desenformar somente depois de frio, pois senão ele desmancha-se por completo e depois fica feio.
Alguma dúvida a mais eu acrescento aqui ok?? ;-)
Bjokas****

Pão Italiano

Esta receita foi-me dada por uma ex-cunhada (Brasileira) é uma delicia e aconselho a experimentarem pois de certeza que vão gostar ;-)

1kg farinha de trigo
1 c. sopa de açúcar
1c. sopa de sal
1 concha (medida) de óleo
100 ml de água morna
200 ml de leite morno
1 ovo
100gr de fermento padeiro

Colocar o fermento num recipiente e juntar o açúcar e o sal... deixar que o fermento derreta (fica completamente líquido).
Deitar a farinha numa taça grande e juntar todos os ingredientes, amassar muito bem...

Deixar crescer. Esticar com o rolo e rechear com recheio à escolha.
Recheie com fiambre, queijo (fatiados) e tomate em quadradinhos com cebola tb em quadradinhos temperados como para salada(azeite,sal e vinagre) rechear e enrolar... pincelar com ovo e levar ao forno.
é uma delícia e substitui substancialmente uma refeição. ;-)

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Bolo de nozes e pinhões do Paulo

Este bolo foi feito pelo meu irmão (Paulo)... Só vos digo que estava uma delicia ;-)

2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
6 ovos
7,5gr de fermento em pó
100ml de óleo
1/2 chávena de pinhões
1,5 chávena de nozes

Bater o açúcar com os ovos inteiros até ficar em creme. Adicionar o óleo, o fermento e as frutas. Juntar gradualmente a farinha envolvendo suavemente.
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa do bolo e levar ao forno a 180ºC cerca de 50 minutos ou até ao espetar um palito este sair limpo.

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Corrente da amizade



a Paulinha do blog receitas da Inha e a Conceição do Blog baú da conceição, convidaram-me a participar na corrente da amizade entre blogueiras que funciona da seguinte forma:
cada pessoa escolhida indica mais dez com o objectivo de agradecer a gentileza que tiveram de compartilhar connosco as suas artes, pensamentos e um pouco da sua vida.Depois de escolhidas as participantes devemos fazer uma visitinha ao blog de cada uma e deixar um comentário avisando da corrente.

passo esta corrente a :

Ana Almeida
Kuka
App
Fátima
Winnie
Dani Toré
Akemi
Sara
Soraya
Zana

Frango com milho e farofa de bacon com passas

Frango com milho

1 frango cortado em pedaços
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tempero pronto
sal e pimenta do reino
1/2 xícara de óleo
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho
1 xícara de cheiro verde para decorar

Coloque o frango em um recipiente e tempere com suco de limão, o tempero pronto, sal e pimenta do reino. Mexa com as mãos. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (no mínimo).
Aqueça o óleo em uma panela e frite os pedaços de frango. A seguir, junte o molho de tomate e cozinhe até amolecer a carne. Adicione o milho e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e acomode em um refractário. Decore com cheiro verde.

Nota... eu não usei o óleo da fritura, escorri a maior parte pois achei muita gordura ;-)
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Fonte:
http://minhastuasnossasreceitas.queroumforum.com/viewtopic.php?t=785&postdays=0&postorder=asc&start=0

Farofa de bacon com passas

100 g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de passas escuras
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela e leve ao fogo para dourar. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Acrescente as passas, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino
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Fonte:
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=1544312

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Arroz de açafrão

Este Arroz, é uma delicia. A receita é diferente das que costumo fazer. Eu recomendo a experimentarem: ;-)

Feijão vermelho
Bacon
carne picadinha (usei porco)
milho
ervilhas

Para o arroz:
Arroz vaporizado
Cebola
azeite
Caldo de carne q.b.
1 Pitada de açafrão

Modo de fazer:
Faça o arroz normal com açafrão.Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o feijão sem caldo em cima, o bacon frito, o milho e as ervilhas cozidas anteriormente. Coloque numa vasilha grande para poder misturar. Depois e só servir...

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Creme de banana da Risonha

Para os amantes desta fruta, aconselho a experimentarem pois é muito bom ;-)
Tirei a receita do blog da risonha.


  • Fazer um pudim flan "El Mandarin" (daqueles do velhote chinês) conforme as instruções da embalagem e deixar arrefecer um pouco.
  • Enquanto o pudim arrefece bater 2 claras em castelo.
  • Esmagar 4 bananas maduras com um garfo juntamente com 4 colheres de sopa de açúcar.
  • Depois do pudim morno juntar a mistura das bananas e mexer bem de modo a que fique bem misturado.
  • Por último juntar as claras em castelo, envolvendo bem ao preparado. Colocar em tacinhas e decorar a gosto (eu optei por polvilhar com canela).
  • Levar ao frio e servir bem fresquinho.


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Truta assada no forno

4 trutas médias
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
molho de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
sal, pimenta
margarina q.b.
pimentão em pó q.b.
1 kg Batatas em cubos

Numa assadeira deitar as batatas já arranjadas, os dentes de alho e o louro.
Temperar com; sal, pimenta, o molho de tomate, pimentão em pó, margarina e o vinho branco. Levar ao forno até as batatas assarem um pouco. Quando estiverem quase prontas, colocar as trutas por cima e levar novamente ao forno até dourarem.
Servir com salada a gosto.

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a salada levou...
tomate, pepino, pimento assado (vermelho e verde), cebola e temperei com sal, pimenta, azeite e vinagre de sidra.
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Camarão cozido

Colocar ao lume uma panela grande com água, sal, casca de 2 cebolas grandes e picante a gosto. Quando estiver a ferver em cachão juntar os camarões e deixar cozer cerca de 2 a 3 minutos. Retirar imediatamente e colocar num recipiente com bastante gelo. Decorar com limão e servir.

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Nota... o segredo do camarão rijinho e gostoso, está em colocá-lo de imediato no gelo para não amolecer. Nunca se deve colocar em água fria, pois a água vai-lhe tirar todo o sabor. Assim garanto que eles saem sempre durinhos e deliciosos.

Semifrio de pêssego

3 pacotes de natas (600ml)
1 lata de leite condensado
2 gelatinas de pêssego
3 folhas de gelatina
1 pacote de balacha maria
100gr de manteiga


  • Ralar a bolacha e misturar com a manteiga derretida. Forrar uma forma de aro amovível, pressionando a bolacha com uma colher.
  • Fazer 1 pacote de gelatina de pêssego com a calda do pêssego, juntar as 3 folhas de gelatina.
  • Bater as natas em chantilly e juntar o leite condensado e a gelatina. Esta mistura irá ficar um pouco líquida mas não se preocupe. Colocar esta mistura por cima da bolacha e levar ao frigorífico de um dia para o outro até solidificar.
  • No dia seguinte fazer o outro pacote de gelatina de pêssego e deixar arrefecer um pouco. Colocar harmoniosamente pedaços de pêssego por cima do creme que esteve a gelar e por cima deitar a gelatina já fria. Levar novamente ao frio até solidificar.
  • Retirar do aro com cuidado e servir bem fresco. ;-)


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Bombom em barrinha

Estes deliciosos bombons são o máximo... antes de estarem prontos já se viam mãos a atacarem os pratos onde estavam, mesmo antes de levarem o banho de chocolate....eheheh
Recomendo a fazerem pois são uma delicia. Retirei a receita deste Forum:

400g de leite em pó
200g de chocolate em pó doce
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de glucose de milho (usei mel)
1 gota de baunilha
chocolate para banhar

Misture todos os ingredientes muito bem, pois a massa deve ficar bem macia e lisa.
Depois de pronta, forre o mármore com filme plástico (película aderente). Estenda a massa sobre o filme e abra com rolo, até a espessura desejada.
Corte rectângulos (se preferir, corte com cortador de bolacha, ou dê o formato desejado), forre uma forma com filme plástico e coloque os rectângulos sobre a forma. Leve para gelar até firmar. Quando endurecer um pouco, banhe-os no chocolate. Ponha na geladeira até secar a cobertura.

Dica... é muito importante que os ingredientes estejam frios ou à temperatura ambiente, não deve aquecer de forma alguma pois assim a massa ficará mole e demorará mais tempo até poder moldar as barrinhas de bombom.

a massa já amassada:
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Esticar com o rolo entre película aderente (papel filme):
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Cortar no formato desejado:
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alguns já prontos:
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Banhar os bombons com chocolate... estes já estão a secar:
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com chocolate branco:
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o resultado final:
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prontos e embalados para guardar:
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Nota... Não banhei todos os bombons, deixei alguns ao natural pois pelos vistos tb são uma delicia assim mesmo. Os de chocolate convém guardá-los no frigorífico pois como está calor, têm tendência a derreter. Essa receita deu-me para 46 bombons pequenos.

Costeletas estufadas deliciosas

4 costeletas do cachaço
1 kg de batatas em rodelas grossas
2 cebolas grandes
1/2 lata de tomate pelado triturado
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
1 pitada de pimentão doce em pó
sal, pimenta e azeite

Numa panela fazer camadas alternadas de...
cebola
batatas
costeletas
Tomate
temperar com sal, pimenta, louro, o pimentão em pó, os dentes de alho laminados e regar com o azeite e o vinho branco. Levar ao lume e deixar estufar até o molho reduzir um pouco.
Depois que verificar que as batatas e a carne estão tenras, rectifique os temperos e sirva.

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Dourada recheada

1 dourada de 1,2kg
sal, pimenta
2 cebolas
azeite
50gr de miolo de amêndoas
1 raminho de salsa
sumo de 1 limão

Arranje a dourada, dando-lhe alguns golpes transversais no lombo. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto.
Entretanto, refogue as cebolas picadas no azeite, até amaciar. Nessa altura, retire do lume e acrescente a amêndoa e a salsa picada. Triture tudo muito bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e recheie a dourada.
Coloque-a numa assadeira e por cima, regue com um fio de azeite, sumo do limão e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 40 minutos. Transfira a dourada para uma travessa, regue-a com o molho que se formou e sirva decorado com salsa e limão.

Para acompanhar:
Sirva-a com salada de alfaces variadas ou, se preferir, tomate e cebola. :-)
Nota... eu fiz porções individuais com douradas de 200gr ;-)

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Macarrão com molho de atum

400gr de macarrão à sua escolha
2 latas de atum ao natural
1 lata pequena de tomate pelado (triturado)
1 cebola pequena picada
1 copo de vinho branco
1 pitada de orégãos
azeite
sal e pimenta

Refogar em azeite, a cebola bem picadinha, juntar o atum escorrido da água. Depois de 1 minuto juntar a lata de tomate triturado e o copo de vinho branco. Temperar com orégãos, sal e pimenta e deixar ferver, reduzindo um pouco o molho. Entretanto cozer o macarrão em água e sal.
Misturar o macarrão ao molho de atum e envolver. Servir salpicado com coentros picados (se gostar) ;-)

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Salada de potas

Hoje sugiro-vos mais uma saladinha para refrescar ;-)

250gr de potas cozidas e partidas em rodelas bem finas
1 cebola pequena
1 tomate chucha em cubos
1/4 de pepino em cubos
1/4 de pimento verde e ou vermelho em cubos
4 c. sopa de grão cozido
2 ovos cozidos em rodelas
4 batatas médias cozidas em cubos

Vinagreta... fiz na proporção de;
1 medida de azeite
3 medidas de vinagre (usei de sidra)
sal

Vinagreta:
Num copo com tampa deitar o azeite o vinagre e o sal, tapar e mexer muito bem até que os ingredientes se incorporem.

Salada:
Colocar todos os ingredientes numa saladeira. Regar com a vinagreta e servir.

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Ovos recheados

4 Ovos (ou os que você entender)
Molho Inglês a gosto
2 palitos de delicias do mar (kani kama)
3 c. sopa de maionese

Cozer os ovos e cortá-los ao meio no sentido do comprimento, retirar as gemas e colocá-las num recipiente. Esmague-as com um garfo e junte as delicias do mar bem picadinhas. Adicione a maionese e mexa, tempere com o molho inglês na quantidade que desejar. Eu usei umas 3 ou 4 colheres de molho pois adoro o sabor. Mexa novamente e recheie as claras.
Num prato coloque folhas de alface inteiras ou em juliana e deite os ovos nessa cama. Pode servi-los assim mesmo ou então juntar mais legumes a seu gosto. ;-)

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Mix de legumes

Quando visitava o Blog da Soraya, deparei-me com esta saladinha. Claro que tive logo de fazer...rsrsr
O problema é que não tinha todos os ingredientes...:-/
solução? fiz com o que tinha e saiu isto. ;-)
Gostei muito :-D

1 cebola branca
2 pepinos
2 tomates tipo chucha
1 cenoura ralada
½ pimento verde
2 colheres de sopa de grão cozido
50 gr. de queijo feta

Para o molho:
50 gr. de amêndoas
3 a 4 pés de coentros
0,3 dl. de azeite
4 colheres de sopa de vinagre de cidra
sal e pimenta

Lavam-se, pelam-se, descascam-se e picam-se em pedaços pequeninos todos os legumes e o queijo. Deita-se tudo para uma taça.

Prepara-se então o molho:
Colocar todos os ingredientes na picadora e triturar até o molho ficar cremoso, depois de pronto, juntar mais um gole de azeite.

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Café cremoso

Se você aprecia um cafézinho cremoso... aqui está uma óptima sugestão
Testei e aprovei

(Capacidade da chávena 200ml)

50g de café instantâneo de boa qualidade
2 chávenas de açúcar.
1 1/2 chávena de água quente

Bater tudo na batedeira por 15 minutos. Coloque num recipiente bem fechado e guarde no congelador... tem a validade de 1 semana. (este creme não congela, para servir basta ir retirando 1 ou 2 colheres de chá por chávena)

Como servir:
Para uma chávena de chá, 3 colheres de chá cheia de creme, leite e completa-se com água quente. Para quem gosta de mais docinho, ainda aceita açúcar.
No caso de usar leite fervido, não se coloca a água.

Obs: Para 2 ou 3 pessoas, faça apenas 1/2 receita.
Pessoal é delicioso ;-)

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Sirvam-se ;-)
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