Bifes de soja à moda da Elsa

De vez em quando gosto de testar receitas vegetarianas. E hoje calhou a vez a estes deliciosos "bifes de soja" da Elsa: . São muito bons, nem parecem vegetarianos ;-)
Aqui em casa adorámos, espero que o comprovem também :-D

Ingredientes:
2 chávenas de soja fina (proteína de soja texturizada)
Azeitonas
1 cenoura
1 cebola
Pimento
alcaparras
ervas aromáticas (eu usei hortelã, salsa e coentros)
sal, alho
especiarias (usei ervas de Provence)
2 ovos
Farinha q.b
Pão ralado (farinha de rosca)

Demolhar as duas chávenas de soja fina em água fria durante 15 minutos.
Depois acrescentar a cebola picada, a cenoura raspada, as azeitonas e alcaparras cortadas e todos os outros ingredientes, envolver com os ovos batidos e juntar farinha para dar a consistência. Por fim moldar em bifes e envolver em pão ralado e fritar em óleo ou margarina bem quentes.

Obs: Eu usei um molde para fazer os bifes. Coloquei um aro no prato e deitei massa dentro. Com uma colher pressionei um pouco (usando a espessura desejada) e já está. Fica perfeito.;-)
Depois coloquei no congelador de um dia para o outro e só depois fritei. Se quiserem fazer no próprio dia, podem deixá-los a gelar cerca de 1 a 2 horas. Ficam direitinhos e lindos. ;-)

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Gelatina Rápida

Hoje está um calor terrível para estes lados. Como não me apetecia estar muito tempo na cozinha resolvi fazer esta gelatina que é super rápida e fica pronta em 3 minutos. Prontinha a ser consumida na hora e sem muito trabalho. Esta deliciosa sobremesa tirei-a daqui:


  • Bater no liquidificador 3dl de agua quente com 2 envelopes de gelatina (de sabor à sua escola), bater por 2 minutos. Depois acrescentar 2 chávenas de gelo e 4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó e bater por mais 1 minuto.
  • Despejar em 2 taças grandes e pode comer de imediato ou guardar no frigorífico.


fiz de tutti frutti...

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e de laranja...

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Gelado de doce de leite

Esta receita tirei do blog da colher de pau

1 lata de leite condensado
1 medida ( da lata de leite condensado) de leite
2 gemas
200ml de natas


  • Leve a cozer o leite condensado na panela de pressão. Coloque a lata inteira e fechada dentro da panela, cubra com água, feche, e assim que a panela começar a ferver e a deitar o vapor pela válvula, conte 20 minutos e desligue. Deixe a panela deitar para fora todo o vapor, e abra só de pois abra a panela. Retire a lata e deixe arrefecer um pouco.
  • Junte depois ao leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire.
  • Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é deixar ficar a mistura no frigorífico de um dia para o outro, ou algumas horas, e só depois colocar na máquina cuja cuba foi previamente refrigerada.
  • Se não tiver máquina, assim que a retirar a mistura do lume, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)
  • Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.


Na gelateira...

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pronto a servir...

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Croquetes de carne diferentes

Mais uma receita tirada do Petiscos: :-D

500grs de carne moída
1/2 chouriço moído
1 cebola média
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
4 colheres de sopa de maionese
salsa picada qb
sal

Refogamos a cebola e juntamos a carne e deixamo-la cozer, retira-se do lume e reserva-se deixando arrefecer um pouco.

Leva-se a lume médio o leite com a maionese e com a salsa e mexe-se de vez em quando até ferver, altura em que juntamos a farinha. Mexe-se sempre até obter uma bola de massa (semelhante à massa dos rissóis).

Coloca-se a massa na bancada de trabalho e vai-se juntando a carne que previamente tínhamos refogado.

Amassa-se muito bem até se obter uma massa perfeitamente homogénea e pronto, é só moldar os croquetes, passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

Aqui estão eles, prontinhos para congelar ;-)
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e alguns já fritos ;-)
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Bolinhos de arroz

Esta receita tirei-a do Blog da Winnie:.
Que por sua vez tirou-a do blog do Kuka:
É deliciosa e foi aprovada pelos mais novos aqui de casa. Recomendo ;-)

Misturar 300gr de açúcar,150gr de manteiga,25gr de fermento em pó e raspa de 1 limão.Bater muito bem,até que a mistura se transformar numa massa esbranquiçada.
Misturar 6 ovos com leite,até que o volume perfaça mais ou menos 1/2 litro e juntar à massa,adicionando em seguida,300gr de farinha de trigo e 150gr de farinha de arroz.
Deitar a massa em arcos de folha forrados com papel e levar ao forno em temperatura média,até achar que estão cozidos

Nota: Eu usei formninhas de papel frisado e ficaram óptimos ;-)

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Pão de alho

Cortar uma baguete em fatias. Dispo-las num tabuleiro de forno.
Levar ao micro-ondas uma boa porção de azeite com 3 ou 4 dentes de alho. Deixar ferver. Pincelar as fatias de pão e polvilhar abundantemente com mozzarella fresca ralada. Levar ao forno até ficarem bem crocantes e douradas.
Bom apetite ;-)

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Queques de chouriço

Esta receita tirei daqui:

4 ovos
100g de manteiga
1dl de óleo
300g farinha
1 colher de café de fermento
200g de chouriço (tb juntei fiambre em cubos)

Untam-se com manteiga 12 forminhas de empadas.
Bate-se os ovos com a manteiga amolecida e o azeite e junta-se a farinha.
Por fim, envolve-se o chouriço cortados aos pedacinhos.
Vai ao forno a 180 graus, durante 20 minutos.

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Rolo de carne rapidissimo do pascoal

1 Kg de carne picada (pode ser só de vaca ou misturada com carne de porco)
1 pacote de natas (usei natas de soja)
1 sopa de cebola instantânea em pó (usei sopa de tomate)
Pão ralado
Recheio:
Queijo e fiambre fatiados

Colocar a carne picada num recipiente, juntamente com as natas e a sopa de tomate. Amassar tudo muito bem e moldar um rolo. Recheando com queijo e fiambre:
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Envolver com o pão ralado.
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Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno. Deixar assar cerca de 40 minutos a 200ºC.
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Fonte: Petiscos.com

Pescada ao vapor com legumes

Esta é a minha sugestão para um almoço saudável. Depois de tanto pão sabia-me bem uma comidinha bem simples...lol

Cozi tudo a vapor e servi regado com azeite e vinagre de sidra.

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Usei...
Pescada, ovo, couve de bruxelas, cenoura, couve-flor e batatas.
Espero que gostem ;-)

Pão com canela

Com a massa do pão fresco pode também fazer estes deliciosos pães de canela... são muito simples.

Para isso terá de, esticar a massa com o rolo e polvilhar com canela e açúcar a gosto:
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Depois deverá enrolar;
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Cortar rodelas de cerca de 2 cm de espessura:
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Dispor essas rodelas de massa num tabuleiro e polvilhar com açúcar e canela:
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Deixar duplicar de volume e só depois levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 a 20 minutos.
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E aqui está o resultado final ;-)
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Pão caseiro

1 kg de farinha de trigo
50gr de fermento padeiro (fermento fresco)
sal
1 c. sopa de açúcar

Num recipiente deitar o fermento, sal e o açúcar, juntar alguma água morna.
Noutro recipiente, deitar a farinha, guardar cerca de 1 chávena. Juntar o conteúdo da mistura de fermento e envolver. Consoante for necessário, vai-se juntando mais água e amassando até ficar com a consistência desejada. Sovar muito bem e colocar num sítio aquecido até dobrar de volume.
Fazer bolinhas, usando a farinha que se guardou para polvilhar e tender... colocar num tabuleiro polvilhado de farinha... levar ao forno a 200ºC até o pão ficar cozido ou se gostar, deixar corar um pouco.

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Poderá tb optar por polvilhar cada bolinha com sementes de sésamo e de linhaça. Podendo misturar um pouco destas sementes na massa, cerca de 2 c.sopa de cada. Deverá para isso dividi-la em duas partes, juntando as sementes a uma dessas partes.
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Esparguete à Bolonhesa

500gr de carne picada (vaca e porco)
1/2 Cebola Picada
1 dente de alho
azeite q.b.
1 cubo de caldo de carne
1 lata pequena de tomate pelado triturado
1dl de vinho branco
sal e pimenta
1 folha de louro
salsa picada q.b.
Orégãos

Estas foram as quantidades que usei para 4 pessoas... espero que lhes agrade...

Confecção:
Num tacho deitar a carne e refogar com a cebola, o alho e o azeite. Depois juntar o cubo de carne, o tomate triturado, a folha de louro, a salsa picada, sal, pimenta e deixar apurar muito bem... quando estiver quase pronto polvilhar com orégãos e reservar.

Cozer o esparguete com água e sal al-dente. Colocar o esparguete num refractário e juntar o molho bolonhês, com dois garfos envolver muito bem et voilá... quem gostar poderá servir o esparguete à bolonhesa, polvilhado com queijo ralado.

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Monte Cristo

Esta receita encontrei-a enquanto passeava pelo Blog da Agdáh. Achei muito interessante a combinação de sabores. Sugiro que experimente pois certamente não irá arrepender-se.
Então aqui fica a receita...

Esta é a porção que utilizei para 3 pessoas:
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda q.b.
Geleia de frutas
Fatias de pão de forma
Fatias de queijo suíço ou Gruyère (usei queijo Limiano)
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado (usei fiambre da perna)
Pimenta-do-reino

  • Passe mostarda em uma fatia de pão e geleia em outra. 
  • Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. 
  • Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Eu passei primeiro no leite e depois no ovo. 
  • Coloque em frigideira untada com manteiga e aquecida. 
  • Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.

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Pudim de pão delicioso

Esta receita retirei daqui:

1 litro de leite
3 pães de bico (carcaças)
300gr de açúcar
2 pudins mandarins (chinês)
6 ovos


  • Demolhar o pão no leite até ficar mole. Triturar com a varinha mágica. Juntar os ovos, os pudins e o açúcar. Levar ao lume até engrossar. Caramelizar uma forma e deitar o pudim.


Nota: Eu acrescentei uma casca de limão para aromatizar (deve retirar-se no fim). Também juntei 1 cálice de vinho do porto e uma pitada de canela em pó.

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Papas de carôlo

Retirei esta receita do Petiscos

125gr de sêmola de milho
1 litro de leite
açúcar q.b.
1 pau de canela
casca de limão


  • Colocar o leite com o pau de canela e a casca de limão ao lume, deixar levantar fervura. 
  • Juntar a sêmola de milho, para um litro de leite é sensivelmente 1/4 do pacote. 
  • Deixar cozer (+-10 minutos). Depois de cozido e ainda ao lume juntar açúcar a gosto e deixar engrossar. 
  • Deitar numa travessa ou taças individuais e polvilhar com canela.


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Licor de café 1

Retirei esta receita daqui

40gr de café em grão
5 dl de aguardente
3 dl de leite condensado

  • Coloca-se o café em grão num frasco e deita-se a aguardente por cima.
  • Deixa-se fechado e agita-se o frasco durante 20 dias (todos os dias ).
  • Junta-se então o leite condensado morno e mistura-se bem. 
  • Está pronto a servir. 
  • Deve-se agitar a garrafa sempre que se for servir.

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Brigadeiros de chocolate

1 lata de leite condensado
3 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sobremesa de manteiga
pepitas de chocolate ou coloridas
Forminhas de papel frisado das pequenas

Deitar numa panela anti-aderente o conteúdo da lata de leite condensado, juntar o chocolate e a manteiga. Levar ao lume deixando secar mexendo sempre... quando o creme soltar do fundo da panela está pronto. Deitar o preparado num prato untado com óleo e deixar arrefecer completamente. É importante que fique frio, pois se moldar os brigadeiros com o creme morno as bolinhas ficam feias.
Depois das bolinhas todas moldadas, rolar nas pepitas de chocolate ou coloridas. Colocar em forminhas de papel frisado.

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Feijoada terra e mar

Esta feijoada faço um pouco a olho, desculpem pela falta de quantidades.
Também a faço sempre ligeiramente diferente, depende sempre dos ingredientes que tenho em casa no momento. Desta vez fiz assim:

Numa panela deitei azeite, cebola picada e refoguei um pouco. Juntei cubos de peito de frango e de lombos de pescada. Rodelas de chouriço e salteei mais um pouco. Parti em tiras pimento vermelho e verde e juntei, cenoura em rodelas e uma pitada de açafrão a gosto. Reguei com 1/2 copo de vinho branco e deixei evaporar.
É nesta fase que adiciono o feijão já cozido, que pode ser branco ou de manteiga. Se for necessário acrescentar mais líquido, faça-o mas com caldo de marisco, que pode ser caseiro ou simplesmente diluindo um cubo do concentrado num pouco de água. Deixe apurar muito bem, rectificando os temperos se necessário. Quando estiver quase pronto, junte delicias do mar em pedacinhos e camarão. Deixar cozer mais uns 2 ou 3 minutos. Retirar e servir de imediato, enquanto está com aquele molhinho espesso e delicioso. Sirva com arroz branco.
Espero que gostem ;-)

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Bolo de chocolate no micro-ondas

3 ovos
1 chávena de açúcar (quem gostar menos doce coloque 3/4)
1 chávena de chocolate em pó
100gr de manteiga derretida
1 chávena de farinha com fermento

Juntar todos os ingredientes pela ordem a cima e mexer muito bem, pode utilizar o liquidificador. Colocar o creme obtido numa forma de silicone (ou se não tiver, utilize uma de vidro, própria para o micro, untada e polvilhada).
Leve ao micro-ondas em potencia máxima por 6 minutos.

Atenção... Este tempo pode variar consoante a potência do seu aparelho. aconselho a colocar 3 ou 4 minutos minutos no inicio e ir vendo o ponto. Se necessitar de mais tempo então deverá colocar mais 1 ou 2 minutos dependendo da consistência do bolo.

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Risotto à Piemontese

Esta receita tirei daqui:

2 xícaras de arroz (tipo arbóreo sem lavar)
2 cubos de caldo de carne
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara de chá bem cheia de vinho branco seco
1 xícara de chá de cogumelos picadinhos
1 xícara de chá de fiambre picadinho
3/4 xícara de chá de natas
1 xícara de chá de parmesão ralado de boa qualidade

Primeiro dissolva os cubos de carne em 1,5l de água a ferver e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, mexendo sempre. Não tape a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar "malandro"), apague o fogo e acrescente as natas, o fiambre, os cogumelos, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

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Bolo de bolacha

Esta receita é da minha amiga Lucy:

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 folhas de gelatina
bolachas q.b.. (usei 3 pacotes de 200gr cada)
café q.b..

Coze-se o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.
Batem-se as natas com o leite condensado até engrossarem e aumentarem de volume, quando estiverem bem firmes junta-se a gelatina dissolvida...

Numa forma de aro amovível vai-se pondo uma camada de bolachas molhadas em café e outra de creme e assim até acabar o creme... vai ao frigorífico polvilhando depois com bolacha ralada.

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Frango de cebolada

4 coxas de frango
1 cebola grande em rodelas
1 dente de alho em rodelas
1 dl de vinho branco
1 Tira de pimento avinagrado
1 lata pequena de tomate pelado
azeite, sal

Deitar numa panela o azeite, a cebola, o alho, o pimento e a lata de tomate. Esmagar o tomate um pouco. Colocar as coxas de frango em cima deste molho e temperar com sal. Regar com o vinho branco e levar ao lume até o frango cozer.
Servi com esparguete.

antes de ir ao lume;
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depois de pronto;
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e já pronto a comer;
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Folhados de queijo e fiambre

2 Bases de massa folhada fresca (eu comprei no Lidl)
Fiambre em fatias
Queijo em fatias

Esticar a massa folhada e rechear com as tiras de queijo e fiambre. Enrolar e cortar no tamanho desejado. Levar ao forno a 200ºC até dourarem.

São óptimos para lanches e piqueniques ;-)

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Picanha na pedra (versão light)

Esta é uma versão de picanha na pedra que baptizei de "Picanha na pedra light" LOL
Como estamos no Verão e o calor é cada vez mais, também sabe bem uma versão mais leve, sem o tradicional feijão preto, arroz branco e batata frita. Então a minha versão light eu fiz assim;

1kg Picanha em tiras (já temperada com sal)
2 peitos de frango em bifes (já temperado com sal)
Tiras de chouriço (este é opcional)
Ananás
Batata cozida a vapor em cubos
Pimento verde e vermelho assados e em tiras
Tomate em rodelas ou gomos
Cebola em tiras ou rodelas
Pepino em rodelas ou cubos
Azeite, sal e vinagre de sidra

Fazer uma salada com: os pimentos assados, o tomate, o pepino, a cebola. Temperar com sal, azeite e vinagre de sidra. Mexer e misturar as batatas envolvendo suavemente para não ficarem desfeitas.

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Colocar as carnes e o ananás a grelhar na pedra.

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Conforme vai grelhando vão-se servindo.
Aqui está o prato já bem recheado... LOL

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Espero que gostem desta versão. Penso que é óptima para esta época. Além de que também é excelente para quem não quer consumir muitas calorias. ;-)

Sandes Enroladas

Retirei esta receita daqui:

1 Pão de forma (fresco, pode comprar nas padarias)
recheio a gosto
eu usei:
1... paté de atum
2... manteiga, queijo fatias e fiambre fatias
3... manteiga e salame

  • Cortar o pão de forma, no sentido do comprimento.
  • Eu costumo por um bocado no congelador para ficar mais duro, depois corto com a faca de serrilha.
  • Depois barro as tiras de pão com os recheios escolhidos.
  • Enrola-se como uma torta e embrulha-se em papel de alumínio. Coloca-se no frigorífico umas horas (eu faço sempre no dia anterior).
  • No dia seguinte, cortam-se às fatias e servem-se. Ficam como um aspecto delicioso e muito bonito.
  • Podem usar os recheios que mais gostarem, pois podem combinar-se quase todos os tipos de ingredientes. Inclusive podem usar recheios doces.

Estas são de queijo fiambre e manteiga e de manteiga e salame:

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Estas são de paté de atum:

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O paté fiz assim:
  • Fiz uma maionese caseira com 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 c. sobremesa de vinagre de sidra (que aqueci previamente no micro-ondas durante 5 segundos) e 2 dl de óleo.
  • Coloquei o ovo num copo alto, o sal e o vinagre morno. Com a varinha mágica triturei um pouco e depois comecei a verter o óleo em fio, triturando sempre até ficar bem espesso.
  • Depois da maionese pronta, deitei o atum escorrido para dentro do copo e um pouco de molho inglês. Triturei mais um pouco para os ingrediente se misturarem. E está pronto a utilizar. É bem simples de fazer e delicioso. Se não quiserem estar com o trabalho de fazer a maionese, podem comprar.

Muffins com canela recheados

Retirei esta receita daqui:

10 unidades - Calorias: 219 por unidade

Ingredientes da massa:
1 1/2 chávena de farinha de trigo
2/3 chávena de iogurte natural
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de manteiga
2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal

Recheio - 100 g de chocolate meio amargo em pedaços

Para polvilhar - 1/4 chávena de canela, 1 colher (sopa) de açúcar

Acessórios - 10 formas de 8 cm de diâmetro

Preparação da massa:
1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e reserve.
2. Noutra tigela, junte o iogurte, a manteiga derretida e o ovo, mexendo bem. Acrescente essa massa à mistura reservada e mexa rapidamente. Despeje metade nas formas.

Recheio:
1. Coloque um pedaço de chocolate sobre a massa e cubra com a massa restante. Polvilhe com canela e açúcar e ponha as formas num tabuleiro.
2. Coza por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Retire do forno e desenforme.

Nota... Eu recheei alguns com o chocolate e outros com marmelada. Ficam uns muffins bem fofinhos. Recomendo. ;-)

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Queques com canela e laranja

Esta receita tirei daqui:

125 gr manteiga
150 gr açúcar (usei do amarelo)
sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
3 ovos
250gr farinha com fermento (tb juntei 1 c. chá de fermento em pó)
Apesar da receita não mencionar juntei um gole de licor de tangerina.

Unte as forminhas com manteiga.
Aqueça o forno.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte a raspa e o sumo da laranja, a canela e os ovos.
Bata um pouco e adicione a farinha, misture bem.
Disponha a massa nas formas.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

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Bolo de cenoura e leite de coco sem ovos

3,5 chávenas de farinha de trigo
1,5 chávenas de açúcar
1 chávena de cenoura ralada
2 colheres de sopa de leite em pó
400ml de leite de coco
1/2 chávena de óleo de milho
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó

Junte os ingredientes líquidos e reserve. Faça o mesmo com os ingredientes secos e depois envolva tudo ou seja os líquidos com os secos. Unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC até ao espetar um palito este sair seco.

Se quiser pode acrescentar uma cobertura feita com os seguintes ingredientes:
8 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa de óleo

Levar ao lume até obter uma calda grossa. Deite sobre o bolo.

Eu fiz sem a cobertura. Aqui está o resultado final ;-)

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Dourada grelhada com legumes cozidos e molho fervido

1 dourada
1 couve pequena
2 cenouras
Molho:
azeite
vinagre
1 ou 2 cebolas em rodelas ou laminas
2 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 pitada de pimentão doce em pó
sal q.b.

Temperar a dourada com sal e grelhá-la na chapa ou na brasa. Cozer os legumes em água e sal.
Para o molho:
Numa panela deitar a cebola e o alho, regar com azeite até cobrir e temperar com sal e o pimentão doce em pó. Levar ao lume até a cebola ficar transparente e macia. Deitar uma boa porção de vinagre e deixar ferver mais 1 ou 2 minutos.
Servir a dourada numa travessa rodeada dos legumes e regada com o molho.

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são servidos? :-D
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Salada de grão e atum

1 Lata de grão cozido
1 pepino em cubinhos
2 latas de atum (em água)
1 tomate grande sem as sementes e partido em cubinhos
1 cebola média tb em cubinhos
azeitonas q.b. (facultativo)
2 Ovos
1 pimento verde e outro vermelho grelhados e em tirinhas
azeite, vinagre, sal e pimenta

Escorra o grão e passe por água fria, deite numa saladeira. Junte o pepino, o tomate, os pimentos grelhados, a cebola e o atum escorrido da água e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Decore com os ovos cozidos e sirva.

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