FACEBOOK

Salema assada no forno

Este peixinho é uma novidade para mim pois é a 1ª vez que o faço e provo. Vi-o na peixaria e é claro, tive de comprar. É bastante saboroso e da maneira que o fiz só lhe veio dar mais paladar ;-)

2 Salemas
1 Pimento verde e/ou vermelho em pedaços
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 cálice de aguardente
1 dl de água
Sal, pimenta
Polpa de tomate ou molho de tomate a gosto (tb pode optar por usar tomate fresco)
Batatas pequeninas para assar

Num refractário coloca-se o pimento, a cebola, o alho, o louro, a aguardente, a água, sal, pimenta e a polpa de tomate.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Colocam-se as batatinhas por cima e envolve-se tudo.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Vai ao forno cerca de meia hora.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Depois desse tempo no forno coloca-se o peixe por cima e vai a assar mais 30 minutos. Vai-se regando o peixe com o molho para não secar. Prova-se e rectificam-se os temperos… se estiver no ponto serve-se quentinho.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket