Tarte de coco com pudim
300gr açúcar
500ml leite
40gr farinha de trigo
50gr manteiga
1 carteira de pudim flan instantâneo
150 a 200gr de coco (Com 150gr o recheio fica com consistência de pudim. Com 200gr fica mais consistente, tipo bolo)
baunilha ou limão a gosto (nesta receita usei essência de baunilha)
Preparação:
Eu forrei uma forma com 1 base de massa folhada.
Bati as gemas com o açúcar.
Adicionei o leite, a farinha, a manteiga e o coco e incorporei tudo de forma a obter uma mistura homogénea. Juntei essência de baunilha e mexi novamente (tb juntei 1 carteira de pudim flan instantâneo).
Levei a forno médio num refractário untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Como o tempo de cozedura depende do forno o melhor é verificar se o preparado já está douradinho e fazer o teste do palito (o aspecto final não é o de um pudim normal mas sim mais granulado).
Depois bati as claras em castelo e juntei 1 c. sopa de açúcar para cada clara.
Cobri o pudim com as claras batidas em castelo e levei de novo ao forno para dourar(eu utilizei o grill para dourar mais rápido).
Desenformar depois de arrefecer completamente.
Servir fresco.