Pudim de atum
Baseei-me nesta receita da Fatusca. Ficou uma delicia.
5 batatas medias cozida em agua e sal e esmagada
3 carcaças (pães, papo secos)
3 Latas de atum em água
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 copo de leite quente
1,5 chávena de couve lombarda picadinha
azeite
sal e pimenta branca
4 ovos
Demolhar o pão no leite, misturar o atum escorrido e desfeito c/a batedeira, até ficar numa pasta.
Leve ao lume um tacho com a cebola e alhos picados,junte a couve, sal e deixe refogar muito bem. Verter esta mistura ao atum.
Junte as gemas dos ovos, as batatas esmagadas e por ultimo, as claras em castelo envolvendo bem. Rectifique os temperos.
Unte uma forma de bolos com manteiga e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 190º C por 45 minutos aproximadamente.
Desenforme depois de frio e decore a seu gosto. Pode barrar com maionese.
5 batatas medias cozida em agua e sal e esmagada
3 carcaças (pães, papo secos)
3 Latas de atum em água
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 copo de leite quente
1,5 chávena de couve lombarda picadinha
azeite
sal e pimenta branca
4 ovos
Demolhar o pão no leite, misturar o atum escorrido e desfeito c/a batedeira, até ficar numa pasta.
Leve ao lume um tacho com a cebola e alhos picados,junte a couve, sal e deixe refogar muito bem. Verter esta mistura ao atum.
Junte as gemas dos ovos, as batatas esmagadas e por ultimo, as claras em castelo envolvendo bem. Rectifique os temperos.
Unte uma forma de bolos com manteiga e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a 190º C por 45 minutos aproximadamente.
Desenforme depois de frio e decore a seu gosto. Pode barrar com maionese.