FACEBOOK

quarta-feira, 28 de novembro de 2007

A minha participação no Receitas e Delicias

Depois de ter mencionado o concurso que está a decorrer no fórum Receitas e Delicias, resolvi participar tb... Se... isto é se... por um feliz acaso eu for uma das contempladas com um dos prémios, doarei o seu conteúdo para uma instituição de caridade ou para alguma família carenciada. Para isso pedi à Vanessa (Administradora do fórum em questão) para me ajudar nesse sentido.
aqui vão as minhas fotos...


3 xícaras de arroz parboilizado URBANO cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada
1 xícara de chá de queijo mussarela em dados pequenos
1 xícara de chá de ervilha fresca congelada
1 xícara de chá de creme de leitesal a gostopimenta do reino a gosto
manteiga para untar
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado


Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura.  Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.Serve 6 porções.
 
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



1 xícara de chá de arroz arbório Urbano 
2 xícaras de chá de leite 
2 colheres de sopa de raspas de limão 
4 biscoitos tipo champanhe 
3 ovos
 ¾ de xícara de chá de açúcar cristal 
1 xícara de chá de amêndoas sem pele 
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro
a
çúcar de confeiteiro para decorar

Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão pulsar, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 fatias.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

bem vind@ (letras pretas)