Lasanha de queijo fresco e espinafres
1 Molho de espinafres
0,5dl de azeite
4 queijos frescos
Sal, pimenta e orégãos
50gr de pão ralado
250gr de folhas de lasanha ou canellonis
100gr de queijo ralado
Molho de tomate:
1kg tomate maduro
1 c. sopa de margarina vegetal
1 cebola e 2 dentes de alho
orégãos e sal.
Separe as folhas dos espinafres, lave-as e leve ao lume com o azeite, mexendo até amolecer.
Adicione o queijo e envolva. Retire e triture. Tempere com sal, pimenta e orégãos e polvilhe com o pão ralado. Reserve.
Prepare o molho: pele o tomate e elimine as sementes. Corte-o aos pedaços e aloure na margarina com a cebola, os alhos picados e os orégãos. Tempere com sal, regue com 1 dl de água e cozinhe durante 8 minutos.
Recheie os canellonnis ou a lasanha, com o preparado de espinafres, colocar camadas alternadas. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, a 200ºC.