Frango assado no forno
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 chouriço de carne de boa qualidade
Sal
Cenoura (se gostar)
2 ou 3 hastes de Coentros e Hortelã
Para assar o frango precisa:
vinho branco
pimentão doce
azeite e/ou margarina
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Numa panela colocar o frango com os respectivos miúdos, juntar água, sal, o louro, os dentes de alho, a cebola, o chouriço, a cenoura e os coentros. Deixar levantar fervura e cozer cerca de 10 a 15 minutos.
Retirar o frango e colocar numa assadeira. Temperar com pimentão-doce, azeite e/ou margarina, o louro, os dentes de alho e o sumo de limão. Regar com o vinho branco e levar a assar no forno até ficar bem dourado e tostadinho.
Entretanto, com a água onde cozeu o frango, fazer o arroz, juntando o chouriço cortado em rodelas e os miúdos do frango em bocadinhos e a cenoura (se gostar).
Depois é só degustar, servindo a acompanhar com uma boa salada.