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terça-feira, 24 de julho de 2007

Pão caseiro

1 kg de farinha de trigo
50gr de fermento padeiro (fermento fresco)
sal
1 c. sopa de açúcar

Num recipiente deitar o fermento, sal e o açúcar, juntar alguma água morna.
Noutro recipiente, deitar a farinha, guardar cerca de 1 chávena. Juntar o conteúdo da mistura de fermento e envolver. Consoante for necessário, vai-se juntando mais água e amassando até ficar com a consistência desejada. Sovar muito bem e colocar num sítio aquecido até dobrar de volume.
Fazer bolinhas, usando a farinha que se guardou para polvilhar e tender... colocar num tabuleiro polvilhado de farinha... levar ao forno a 200ºC até o pão ficar cozido ou se gostar, deixar corar um pouco.

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Poderá tb optar por polvilhar cada bolinha com sementes de sésamo e de linhaça. Podendo misturar um pouco destas sementes na massa, cerca de 2 c.sopa de cada. Deverá para isso dividi-la em duas partes, juntando as sementes a uma dessas partes.
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