Bifes de soja à moda da Elsa
De vez em quando gosto de testar receitas vegetarianas. E hoje calhou a vez a estes deliciosos "bifes de soja" da Elsa: . São muito bons, nem parecem vegetarianos ;-)
Aqui em casa adorámos, espero que o comprovem também :-D
Ingredientes:
2 chávenas de soja fina (proteína de soja texturizada)
Azeitonas
1 cenoura
1 cebola
Pimento
alcaparras
ervas aromáticas (eu usei hortelã, salsa e coentros)
sal, alho
especiarias (usei ervas de Provence)
2 ovos
Farinha q.b
Pão ralado (farinha de rosca)
Demolhar as duas chávenas de soja fina em água fria durante 15 minutos.
Depois acrescentar a cebola picada, a cenoura raspada, as azeitonas e alcaparras cortadas e todos os outros ingredientes, envolver com os ovos batidos e juntar farinha para dar a consistência. Por fim moldar em bifes e envolver em pão ralado e fritar em óleo ou margarina bem quentes.
Obs: Eu usei um molde para fazer os bifes. Coloquei um aro no prato e deitei massa dentro. Com uma colher pressionei um pouco (usando a espessura desejada) e já está. Fica perfeito.;-)
Depois coloquei no congelador de um dia para o outro e só depois fritei. Se quiserem fazer no próprio dia, podem deixá-los a gelar cerca de 1 a 2 horas. Ficam direitinhos e lindos. ;-)
Aqui em casa adorámos, espero que o comprovem também :-D
Ingredientes:
2 chávenas de soja fina (proteína de soja texturizada)
Azeitonas
1 cenoura
1 cebola
Pimento
alcaparras
ervas aromáticas (eu usei hortelã, salsa e coentros)
sal, alho
especiarias (usei ervas de Provence)
2 ovos
Farinha q.b
Pão ralado (farinha de rosca)
Demolhar as duas chávenas de soja fina em água fria durante 15 minutos.
Depois acrescentar a cebola picada, a cenoura raspada, as azeitonas e alcaparras cortadas e todos os outros ingredientes, envolver com os ovos batidos e juntar farinha para dar a consistência. Por fim moldar em bifes e envolver em pão ralado e fritar em óleo ou margarina bem quentes.
Obs: Eu usei um molde para fazer os bifes. Coloquei um aro no prato e deitei massa dentro. Com uma colher pressionei um pouco (usando a espessura desejada) e já está. Fica perfeito.;-)
Depois coloquei no congelador de um dia para o outro e só depois fritei. Se quiserem fazer no próprio dia, podem deixá-los a gelar cerca de 1 a 2 horas. Ficam direitinhos e lindos. ;-)